我的第一次作文
周末,我在家写完作业,没有什么事。就想去干点什么呢?看电视呢又对眼睛不好。我就上楼准备看书,可是在楼口鞋柜旁边我看到爸爸的几双脏袜子。可能是因为爸爸整天下乡没有时间洗自己袜子。我来帮爸爸洗一洗袜子吧。
想到这,我立刻把爸爸的袜子拿下楼,拿一个盆倒了一些水吧袜子泡一下,过了一会儿我又揉搓了一下,把袜子稍微拧干水,打上肥皂,然后从脚尖搓,在搓脚跟,不一会儿几双袜子第一道就洗了出来。接着又放在另一个盆里用清水漂洗干净,拧干水拿到院子里暴晒,因为暴晒可以杀菌。
晚上,爸爸回到家看见院子里晾晒的袜子,一猜肯定是我帮他洗的,就笑眯眯的进屋摸着我的头说:“是你帮爸爸洗的袜子吧,谢谢你。你真的是长大了。”我听了爸爸的话,心里就像是吃了蜂蜜一样甜。
虽然第一次洗,洗的不是很干净,但还是很开心。以后我一定要多帮爸爸妈妈做家务,减少他们的负担。