我的第一次作文
今年我八岁了,暑假的时候就开始独自睡觉了。我来给你讲一讲我第一次独自睡觉的经历吧。
一天晚上,妈妈说我长大了,让我自己睡,我随口就答应了,可是我心里想:“万一有一只老鼠把我的耳朵咬掉了怎么办,如果有怪兽把我吃了怎么办?”我越想越怕,可是我已经答应妈妈了呀!
晚上睡觉的时候我害怕极了,我想起了老鼠害怕猫,那怪兽怕什么呢?我想了半天也想不出来,这时爸爸正在看《西游记》的电视,孙悟空正和妖怪打斗呢!我便想怪兽不就是最怕孙悟空嘛!我赶紧把 猫和孙悟空都画了下来,并且贴在了我的床头上,嗨,真管用,不一会我就睡着了。
妈妈说我那天晚上睡得可香了,你下回也学学我的办法吧,很灵的哦。