关于生命的作文
你思索过生命是什么吗?
有一次,我在家里的院子中发现了一只小鸟。我让爷爷把它抓住,并把它关在一个空房间里。下午我去给那只鸟喂食时,发现那只鸟在天花板上飞着,试图逃离这个牢笼”。但这是不可能的,可是那只鸟一刻也不停止,继续拍打着翅膀,在天花板上飞。在那一瞬间,我突然感觉它好顽强啊!于是便让爷爷把它放了。
相信大家应该都听过霍金的故事吧|!霍金在21岁时不幸患上了肌肉萎缩的卢伽雷氏症,所以被锢在轮椅上,只有两根手可以动。1985年,因患肺炎做了穿气管手术,只能用语言合成器交流。但他还坚持物理研究,成为了伟大的物理学家。
许多残疾人,他们身处逆境却比那些身体健全的人活的更光彩有力,更有价值。如:海伦/凯勒虽然双目失明,但她热爱生活,珍惜生命。还有贝多芬虽然耳聋,但他坚持作曲,写出了许多有名的乐曲。
生命中最重要的是勇敢的面对一切的风风雨雨,无论你有多弱小,无论你遇到什么样的挫折,只要有勇气,就会有希望!