关于生命的作文
在每个人心里,生命永远都是珍贵的。如果一个人最后一把生命之火点燃,那么他先前所拥有的一切将化为乌有,但生命的延续需要我们注意自身安全,尤其是交通安全。
随着经济日益发展,马路上车川流不息,南来北往。然而有一些人交通观念淡薄,在车水马龙的道路上上演了一幕幕不可挽回的悲剧。当你看到鲜活的生命蓦然的消失在车轮之下;当你发现一阵阵欢歌笑语湮没在尖锐的气笛声中;当你面对那些触目惊心,惨不忍睹的场景时,难道你不心痛,不伤感吗?交通事故永远都是各种事故领域里的“头号杀手”。
有的人因为自己的一时疏忽而丧失了自己宝贵的生命。在高速公路上一辆大卡车和一辆小轿车相撞,8条鲜活的生命丧失于车轮下,多么令人心痛啊!只因为一时的疏忽酿成了几条生命的消失的悲剧。他们离开了这个鸟语花香的,温馨可爱的世界,他们的逝去,将会给亲人,朋友带来多大的伤痛,这将会在他们心里留下不可磨灭的伤痕。每年发生的交通事故件件发人深思。也许你稍微留意一点,也许你多等待几秒,也许你不要酒后驾车,也许你不要横穿马路,也许……这种种的也许,却永远也不能唤回逝去的生命。
亲爱的朋友们啊!生命如此脆弱,请你们每一个人遵守交通规则,珍惜自己的生命。