关于生命的作文
像花好月圆的色影,歌欢舞美的音姿的魅力,人们都向往幸福。而多数人都在怨恼幸福之神未对自身青睐拥抱。不,这常是在对幸福的追求中,放走了真实的体味,却追逐虚幻的影子,如俗谚“身在福中不如福”。只要关注,就会发现幸福常是“润物细无声”地滋润身心。
放学后,享受父母那温暖的唠叨和喷香的饭菜;除夕夜,一家人有说有笑,吃饺子,谈趣闻;离家前,父母的一句叮咛、朋友的一份嘱咐,不都如一丝清风,令你备感清爽与温馨吗?
如果,我们每天早晨起床后,不用羁困医院,痛苦呻吟;如果,我们的父母健在,也未离异;如果,我们不用像伊拉克的孩子们,经历了战争的苦难,尝尽了饥饿的煎熬,那我们就是世界上最幸福的人。
每当我的数学题解答失误,妈妈脸上就晴转阴,帮我演算,也有指责,我才中渐有进步,才从严厉中察觉幸福;每当我吃饭时,爸爸离开书拿起包过饭菜的小塑料袋擦拭桌上、碗里的油污;掣起切掉的黄瓜头擦拭刀勺,我在感受烦琐中渐有思索,才从废物二次性利用中察觉在平淡生活、思维方式中接受智能的幸福。
或许有些人不向往幸福,希望生命过得短些,但是当你仔细品味生活的时候,你会发现,有些你父母或亲戚平时很平常的动作却可以给你很深的感悟,让你感觉自己能有一个这么好的父母;让你感觉到生命的伟大!