关于生命的作文
“冬寒夏炎身不躯,春去秋来青常在。”在那炎热的沙漠里,是谁顽强地挺立在那里;在环境恶劣的情况下,是谁倔强地开出一朵又一朵的小花?是它——仙人球。
仙人球是球状的,上面有许多小刺。这个小刺我轻轻地碰一下会感到不怎么扎手。而如果不经意间碰一下会感到钻心地痛。叶子是绿色的,是一个球的行状。它远看就像一个披着绿衣服的刺猬。
仙人球的生命力十分顽强。有一年春天,妈妈买了一盆仙人球让我回来养。我在头两天时还很有兴趣地为它浇水,迫不及待地等待着它开花。过了一周,妈妈给我买了四季常开的玻璃翠、香气怡人的百合花、叶子对称的君子兰和象征看好运的一帆风顺 。这些花可比它好看多了,我才懒地管它呢!我越看它越讨厌,心想:它长得真难看啊!不但不开花而且还扎人!这讨厌的东西!后来,它还是倔强地长着也不开花,我失望地把它丢到楼下的花坛里去了。从此,我不再管它——只是偶尔下楼时不经意地看它一眼。有一天突然发现被我丢弃的那盆仙人球!竟然开了一朵淡淡的小黄花!我这么多天也没有给它浇过一次水,没有照顾它一下,没想到,它竟然开了一朵花!我被它的生命力的顽强所震撼。
啊!仙人球,你那顽强的生命力让我敬佩,值得我学习!