成功的滋味作文
每天我都看到大哥哥大姐姐在骑着五颜六色的自行车,心想:要是我能有一辆自行车该多好呀。
最终,我这个愿望实现了,舅舅给我买了一辆崭新的自行车,这辆自行车黑白相间,我十分喜欢。马上拉着妈妈到楼下去学骑自行车。
我们刚来到楼下,我就马上开始骑自行车。我以为自行车很好骑,但我刚骑上就发现我错了,龙头一会儿向左一会儿向右,我马上就摔了下来,手和腿都被擦伤了,疼得我哇哇大叫。妈妈把我拉起来,休息了一会儿,再开始练习,可还是总摔倒,我就气冲冲地拉着自行车回家。妈妈便对我说:“失败是成功之母!你怎么能这样放弃呀?”听后,我就再次开始练习,终于成功了,我高兴地笑了。
这次我不仅尝到了成功的滋味,还明白了一个道理—失败是成功之母!