一次志愿者经历作文
暑假的一天,天清气爽,凉风习习,太阳公公也躲到云层里纳凉去了。我和阳光小队的两个好伙伴来到小区服务中心。今天,我们要当一名小小志愿者,真是令人期待!
报名后,服务中心的工作人员让我们各自分工,各自负责。于是,我们开始视察小区环境:小区里绿树成阴,鲜花盛开,空气中弥漫着花香的气息。老爷爷老奶奶们在散步,小孩子们在玩耍嬉戏,真是一个和谐而美丽的小区。但与此情景格格不入的是,小区里随处可见扔在地上的香烟头、小纸屑,还有四处飞舞着的落叶片。我们决定拿扫把垃圾和落叶清扫干净。大家一商量完,就开始认真地清扫起来。可是,事与愿违,我们刚把一小片区域内的垃圾清扫在一块,一阵凉风吹来,垃圾们就被风吹散开去,向四处“逃窜”……怎么办呢?我们只好改变“策略”,各拿来一个塑料袋,把地上的这些垃圾一一捡起来放入塑料袋。我们大家互相鼓励,互相竞赛看谁捡得多……不一会儿,垃圾们乖乖地躺进我们的塑料袋,地上变得干净起来。这时,我们的小手已经变得黑黑、脏脏的了,我们用袖子抹了抹汗水,腿也有点儿酸了,心里却是觉得特别有成就感。
这次经历让我难以忘记,我不仅体验了志愿者工作,体会到了为他人服务的乐趣,也懂得了:爱护环境,美化家园,要从身边一点一滴的小事做起。