一次志愿者经历作文
志愿者这个称呼在我脑海里没什么概念,我曾经疑惑的问过爸爸,什么是志愿者?爸爸对我说:“志愿者又名义务工作者,它不为物质报酬、基于良知、信念和责任,志愿者为社会和他人免费、无偿提供服务和帮助的人”。
在爸爸的带领下,我加入了谢尚威青年志愿者服务队,成为了这个队伍中最小的志愿者,我想到今后能和最美叔叔谢尚威成为“同事”心里别提有多高兴了,第一次的志愿者活动开始了,那是在正月十五的前一天,为了市民及游客节日更好的欣赏中央大街的冰雕景色,服务队向志愿者发起了为中央大街两侧冰雕除尘活动,我来到了活动现场,穿上红色的带有志愿者的标志的衣服,跟随叔叔阿姨们来到一座冰雕前,大家七手八脚的行动起来,有的用条帚打扫冰雕上的雪,有的用抹布擦冰雕上的灰,洗过澡的冰雕又重新恢复了本来的面貌,我们又拿起工具奔赴下一个“战场”,令我印象最深的冰雕是“雷锋帽”,这也是很多游客合影留念的地方,我在擦拭的时侯心里也别有一番滋味,可能是雷锋的精神感动了我,在大家的共同努力下,整个中央大街冰雕焕然一新,北国的冬天寒风刺骨,可是我的心里却热乎乎的,能为我的家乡做点贡献,我的内心无比自豪!能为这座城市尽一点义务,我感到无比欣慰!
这就是我第一次当志愿者的经历,你感觉如何呢?