一次志愿者经历作文
10月18日的上午,在金山卫铁路站有这样一群欢快殷勤的身影正在为旅途疲惫的乘客尽心的服务着……
为了让我们有更多的体验机会,提高我们的实践能力,学校特地组织了这次的铁路志愿服务。服务的主要内容是在出路口引导乘客,帮助乘客解决他们的困惑,文明宣传等。
俗话说的好,开头万事难,想要做好一个合格的志愿者并不像我想的那么简单。首先,要记住各个铁路的站点,路线。这对于记性不太好的我的确是个难题。不过,秉着为他人服务的信念与心态,我还是吃力的把它背下来了。不一会,第一班地铁到站了。虽然我知道志愿者应该主动上前问好,帮忙,但是当我看到人头攒动的地铁站,一大波人向我们涌来时,心中不由的害怕,忍不住往后退。在老师的认真指导与耐心劝慰下,我鼓足勇气迈出了一大步。
当一位行动不便的老爷爷一手提着个大箱子,一手在口袋里掏着出站站票时,我连忙上前帮他提了箱子。他微笑着对我说:“谢谢你啊!”我听了,心里美滋滋的,也第一次体验到了服务他人的快乐。过了不久,第二班,第三班地铁也接踵而至。有了第一次的成功经验,我不再畏手畏脚,将我的热心一一展现出来,获得的好评也连连不断。
这次的活动让我受益匪浅,不仅让我懂得了以礼待人之道,也让我体验到了服务他人的快乐。