六一儿童节的作文
盼星星、盼月亮,终于盼来了“六一”儿童节。我高兴的像收不住的音符忽上忽下,像小猴蹦跳着,像小鸟快乐的飞翔,像小鱼自由自在的游来游去。
“六一”节的上午我们举行了诗歌朗诵会,有幸邀请到移民小学的同学,他们也参加了这个活动,他们诵出了为祖国南水北调工程而离开家乡的悲伤,又诵出他们在这儿重新生活时的快乐等。其它班级都在准备,个个蓄势待发,胜利在望。而一看我们班比其他班更有信心,笑得比他们更灿烂,站得比他们更挺拔。轮到我们班了,我们齐刷刷地站在场地上诵讲,诵出了心中的梦想,诵出了我们的风采……
下午我们又举行了趣味运动会。第一场是弹球,在离球箱一米的距离,必须球弹着地弹到箱里得一分,最后算平均分。我们班的同学有的加油助威,有的看准时机向箱里投,经过一阵激烈的“厮杀”后,我们班获得第二名。我们班士气低落但老师又好言相劝,我们才不那么难受。第二场是“饮水思源”,就是用杯子盛满水向另一个桶里倒,哪班的水最多就获胜。我们班的同学奋力奔跑但很少抖落水,又有老师的加油,我们班终于获得了第一名。我们高兴得一蹦三尺高。
“六一”儿童节留下了我们的欢声笑语,我盼望明年的“六一”儿童节快点到来。