写桂花作文
金秋时节,景色宜人。层林尽染,叠翠流金。前些日子,公园里,大街小巷,桂花陆陆续续开了。早上起来,就能闻到淡淡的香味。
每年在这个时候,气温都在20℃左右,正是桂花最喜欢的温度。这时候,花芽慢慢膨大成熟,接着就会一朵朵开放。“八月桂花遍地香,独占三秋压众芳。”这个八月,说的是农历八月,也就是现在的九月底。好像一夜之间,桂花香又浓郁了几分。走在路上,桂花香随着一阵风又一阵风飘来,让人的心情也雀跃起来。而且,相比前段时间桂花开得含蓄,香得隐约,这一次的桂花,香出了“轰轰烈烈”的味道,桂花虽然貌不出众,但他的香味醉倒了许多人。而且这周,正是桂花的旺盛期。校园的桂花是金桂,开花早,同学们都很喜欢它。它虽然没有玫瑰的娇艳,没有昙花的惊艳,没有牡丹的高雅,没有荷花的素洁,但它赋予了我们欢乐,点缀了我们多彩的童年。
前天晚上,下了一场秋雨,桂花纷纷扬扬地飘落下来,像一场“桂花雨”。桂花落到了地上,大地好像铺上了一层金黄和橙色的地毯。还有不少人在桂花树下支起了雨伞,收集落下的桂花,听说用来泡桂花茶,看着这满地的桂花,我真心疼啊!
它,就是我喜欢的植物――桂花。