写桂花作文
说起桂花,大家肯定都很熟悉,每到秋天,我们小区就到处飘着桂花的香味。
桂花树一年四季都是绿绿的。虽然不像别的树那么高大,但是它很茂盛,远远望去像极了一把翠绿的大雨伞。
每到桂花盛开的季节时,桂花树就穿上黄灿灿的裙子。盛开的桂花有的聚拢在一起,像好朋友似的在聊天;有的像害羞的小姑娘,默默地躲在一边散发出淡淡请香。轻风拂过,桂花树就摆弄起漂亮的裙子翩翩起舞,只一眨眼的时间,你就会发现满地都是金黄的“小星星”;远看这些“小星星”又好像一块散发着香味的地毯,让人好想躺上去睡一觉呢!
桂花的用处可大了!手巧的人们只要将收集的桂花经过简单处理便可做成美味的糕点。
到了深秋的时候,桂花会开始枯萎、凋谢,掉在泥土里的残花也将化为春泥滋养树木。这样到了明年秋天的时候,桂花便会开的更加璀璨夺目!