关于蚂蚁的作文
我喜欢蚂蚁,不仅喜欢它们勤劳朴实的性格,更敬仰它那顽强,勇往直前的精神。
记得有一次,几只蚂蚁在厨房的墙壁上匆匆行走,这时,我一时兴起,飞快的跑到水池边到了点水,然后就吵着这几只蚂蚁冲去,它们受了惊,四处逃窜,我再用水淹他们,他们被大小不等的水珠包 围。
顽强的小蚂蚁虽然被困在水中,可是他们一点也不放弃逃跑的机会。它们张开比针还小的腿,拼命的往干处爬,可已经晚了,豆大的水珠像胶水似的粘住了他们,使他们寸步难移。就在这节骨眼上,只见他们手拉手,围成一团,终于冲出包围圈,疲惫不堪的躺在一起,好像在互相勉励着,庆幸着。不一会,他们有排着长队从往前走了。
我顺着他们的行动方向观察,海!他们的鼻子真灵。忽然,这群蚂蚁又紧紧的围在一起,不知睡觉了一声命令,这群蚂蚁又发动了进攻。我蹲下仔细的看着,这些黑不溜秋的小动物真了不起。它们扛着蚕豆大的蛋糕屑向家门口移动。这时,我灵机一动,把这些豆大的蛋糕屑放到另一处,以为他们找不到会放弃,出乎意料的是他们找到了哪里,毫不犹豫地继续搬蛋糕。“功夫不负有心人”,他们终于得到了属于自己的美餐。
我渐渐认识了他们,他们小小的身躯并不代表他们渺小且无能,却代表了他们的刚强团结有毅力。
我望着这群蚂蚁,感叹着米粒般地蚂蚁确实比有些人更坚强。