关于蚂蚁的作文
动物是人类的好朋友我今天发生了一群有趣的小举动和有趣的事。那天我正在阳台上吃饼干突然看到地上有一只小蚂蚁,我俯身说:“哎呀!”看到了。我叫我的饼干掉了一小块。这只蚂蚁好像很饿,像饿狼一样冲向食物,我好奇地看着它,半天我想。“这只蚂蚁在做什么?你还不搬走吗?不能动吗?我在想。这只小蚂蚁叫他的伙伴他们真是“大军团”!我很幸福,高兴又来了一群小伙伴。我高兴的时候,这些小伙伴们急忙端着食物走了。我看到他们那么匆忙地拿着食物回去,就想。”他们一定饿了吧我从饼干上撕下几块糖,果然我预想的蚂蚁多了起来,阳台变成了蚂蚁的海洋。妈妈叫我下楼吃饭的时候,我突然站在地上看着“天啊”。我睁大眼睛,直视地面,大喊大叫。“怎么都是蚂蚁!”“这时奶奶突然上来催我吃饭,向我走来。我急忙拿起旁边的扫帚扫过那只蚂蚁“大军”,但蚂蚁太小了,能穿过扫帚里的细缝,所以奶奶靠近我,我也没怎么扫。她第一次去阳台的时候,看到的不是我,而是满地的蚂蚁,她老人家的脸上明显能看到惊喜。从我手里抢走扫帚,迅速用‘大军’扫过,没多久就把蚂蚁一只不剩地扫过了,奶奶敲着我的头说:“我的头发。”以后不要在阳台上吃东西。“”这个“大军”真有趣。其实小动物也可以像朋友一样和你开玩笑。除非你也对他们好,伤害他们。