关于蚂蚁的作文
天真可爱的小蚂蚁,它的家在一棵大树的洞里,树上的几只小鸟是它的邻居。
一天,小蚂蚁去黄山旅游,它带了照相机、零食、饮料出发了,没走多远,前面有一个很大的坑,坑很深,小蚂蚁不小心掉到坑底以后,爬回上去很困难。第一次爬了三步又滑下去,第二次爬了四步又掉下去,第三次好不容易爬到一半,可还是落下去了。小蚂蚁想:这么深的坑,我要是就这么爬,不想想别的办法是上不去的。它想呀想,突然看到坑底的土,把土推到同一个地方,地面慢慢变高了,坑慢慢变浅了。小蚂蚁先爬上土堆,再把坑壁上的土扒下来,土堆越积越高,小蚂蚁离地面越来越近,眼看就要到顶了,土堆突然崩塌了,小蚂蚁随着土往下滑,最后被覆盖在下面。小蚂蚁四周一片漆黑,它感到呼吸困难。怎么办?怎么办?小蚂蚁急中生智,它拿出包里的蛋筒,用力地钻开土堆,土堆被钻出一个洞,小蚂蚁终于从土堆中逃出来了。
这时它想到了蚯蚓大哥,要是蚯蚓大哥给我疏通一条“隧道”就好了。它“得得得”地拨通了“5、4、3、2、1”的电话说:“喂!是蚯蚓大哥吗?我掉进了你家附近的坑里,请你来给我帮忙,好吗?”蚯蚓大哥回答:“好吧!我马上过来,你别着急。”小蚂蚁等呀等,终于蚯蚓大哥扭动着身子从土里钻出来了。它亲切地说:“小蚂蚁,我来了,我给你开路,你跟在我后面吧!”小蚂蚁跟着蚯蚓大哥爬出了土堆,小蚂蚁激动地说:“谢谢蚯蚓大哥,我到黄山后,拍下美丽的照片,送给你几张吧!”蚯蚓说:“不用谢,小菜一碟,你赶快上路吧,路上小心,祝你一路顺风!