光阴似箭,日月如梭。20年后,我已经是科学家了,我接到上级命令,要从海上实验基地调回北京,我终于回家了,已经20年没回家了!
专机降落在北京大兴机场,我迫不及待地走出机场。外面只有一条条人行道,看不见汽车还有柏油路,这是怎么回事?“先生,您需要帮助吗?”一个机器人向我问道。“我要去房山,但是我找不到车。”我说。“只需要到地下二层去买或租一辆飞行器就行了,上面有操作指南。”听了他的话就来到地下二层,买了一辆飞行器。啊!它是自动的。按下开关,报出地名,它就自己移动了!我看不到外面的景色,只觉得它在快速飞行,不一会儿就到我家了。我没有看到爸爸妈妈,却看到一个小机器人向我走来,对我说:“您好!我是本宅的梦想机器人,你应该是宋懿哲吧?你的亲人们去度假了,过几天回来,您需要什么帮助?”原来如此,我告诉机器人先去看看我的朋友。
我的老同学刘权华给我打电话,他是北京房山GL基地的市长,得知我回来让我一定要去找他。我从人行道走过去,清新的空气,湛蓝的天空,让我神清气爽。我从人工湖下的通道,来到基地,守门的机器人把我拦住了,我把磁卡证件给他刷了一下,无误后就让我进去了。见到了老同学家,我们聊了很多,我知道GL是克隆,以前人们克隆出了山羊,现在我们要克隆出珍稀动物。
我一下惊醒,原来是梦,这一定会成为我努力的方向!