二十年后的家乡的作文
“二十多年了,家乡我回来看你了……”我在工作空余时间,回到了阔别已久的家乡——慈溪。
当我的脚踩在家乡的土地上时,一种难以言表的感觉顿时涌上我的心头。这一尘不染的土地,葱郁的树林,清新的空气,将我经过长途旅行所产生的一丝丝疲倦都消除了,浑身精力充沛。我向四周望去,一片片嫩绿的草地浮现在我的眼前,草丛里长着零零碎碎的小花。后面是一片葱郁的树林,上面有一个个鸟窝,传来一阵阵清脆的鸟鸣声,令我感到心旷神怡。一条小河带着远古的情致在这片树丛中穿梭着,成群的小鱼小虾在水中嬉戏着,寻找着食物。
我来到了公园,映入眼帘的是一个圆形水池。里面的水是和离子湖联通的,水清澈无比,小鱼在水中欢快的游来游去。旁边是一排排垂柳,那长长的柳枝一直垂到水面。一阵风吹来,它们就随风飘动起来,使水面上泛起一道道波纹。天近黄昏时我来到了母校。走进校园,看见了墙上的那些诗,读起来依旧朗朗上口。看见学生们在玩空竹,技巧越玩越多了,而且空竹也更先进了。不禁意间,我想起来了过去和同学们一起玩空竹的情景。
二十年过去了,家乡已变得更加美丽,但我对它并不陌生,因为我现在还站在故乡的土地上,我爱我的故乡!