二十年后的家乡的作文
20年后我出国留学了三年,渐渐地怀念起故乡,便踏起了返回家乡之程。
一下车我便闻见了淡淡的清香,原来路边的野花野草都变成高高的桂花树,一些机器人正在给桂花树浇水、施肥,走在路上感觉脚下一阵轻松,低头一看,原来的蓝色地毯都变成了有弹性的绿色羽毛,空中飘着许多羽毛,但他们一旦落在地下,都会变成五颜六色的水晶石。
我越走越离家近,终于看见了家乡门前的一条小溪,它清澈见底,小溪上有一座水晶桥,每当走到桥上,都会想起和伙伴们一起捉鱼、捉虾用枝头和花编花环,捧起落在地上的桂花洒在身上,好像下了一场桂花雨,大人们在溪边洗衣服时总会说:“别洒了,衣服已经够香了。”这时我们便会去河里划船。
我接着向前走看见了,离开已久的母校,‘西胡垌小学’走到操场,看见有些男生在打篮球,仿佛看见了儿时班上一些男生打篮球的身影。走进教室,坐到自己的座位上,听着熟悉的读书声,渐渐的怀念起我以前的同学。我想知道他们是否过得还好?
离开母校来到家门口,觉得焕然一新,从前挨矮的平房都变成了高楼大厦。一进门便有许多人来门口迎接我,他们都说我长高了,长漂亮了,现在,我觉得以前的我又回来了,真好!
这种幸福我想一直传下去,以前的和气又回来了。