二十年后的家乡的作文
我写完制作方案,没事可做,忽然想起朋友张伟发明了一台时光穿梭器。我迫不及待地去找他,他就带着我跳了进去,不到一分钟,我们就来到了二十年后的家乡。
门口的木板已经变成了一块石碑,摆放着五颜六色的花朵。
走进村里,以前那尘土飞扬、长满了杂草的土地,现在用水泥铺成。路上有三种颜色,红色表示“普通村民”,绿色表示“孕妇”,黄色表示“残疾村民”,人们行走非常有秩序。我准备去农田里看一下,可要经过一条小河,河上有一座木桥,走上去嘎嘎响,仿佛一不踩稳就会掉下去。可现在,在我眼前出现的是一条坚固的石拱桥,周围种满了桃花树,小河的旁边放满了垃圾收集器,只要河里有垃圾就会被收集掉,收集的垃圾还可以发电,这不是两全其美吗?河里的环境可好了,村民也非常舒服。
来到天里,你看,咱们以前的稻草人是稻草做的,现在的全是用硅胶做出来的,像真人一样。田里不是农民在干活,而是机器人在干活,种出来的小麦是五颜六色的,构成一幅幅美丽的图画。
二十年后的家乡真美,我一定要好好学习,建设好我的家乡。