可爱的小乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,这是爸爸从水族馆买来的。
这只小乌龟全身都是墨绿色的。三角形的脑袋上嵌着两颗芝麻般的小眼睛,眼睛的下方是一张很小的嘴巴,嘴巴的正上方是像针尖一样的鼻孔,脖子像一个可以来回伸缩的弹簧。它的背壳上有着蜘蛛网一般的花纹,四只脚上长着锋利的爪子,尾巴一摇一摆的非常可爱。
小乌龟平时很懒,给它食物,它总是慢慢地爬过去,一点一点地吃起来,有时吃个半天也吃不完。
有一天,我们出去散步,我看到小乌龟像平时一样动也不动,就放心出门了。可等我回到家却没看到小乌龟,我们找呀找呀,最后居然在我的房间里找到了,小乌龟可真顽皮呀!
还有一次,我做完作业,就拿着尺子逗小乌龟玩,东敲敲西弄弄它动都不动,我很生气,用尺把它一翻,啊!我看到了小乌龟肚皮上奇怪的花纹,吓得我赶紧把尺子一扔,趴在床上。这时妈妈看见躲在被子下面的我,说:“你真胆小,连个乌龟翻身都怕。”我回答到:“我怕它咬我。”妈妈哭笑不得的对我说:“乌龟这么小,都没你的手心大,没什么好怕的。来,我们一起帮它翻个身。”于是,我在妈妈的帮助下,把小乌龟翻了回来,我不怕它啦!
我喜欢这只可爱又顽皮的小乌龟。