学生军训作文
学校规定三年级的小学生开学的时候要进行一个小小的军训,为期三天,从来没有经历过军训的我,对此充满了期盼。
“军训!”它令我兴奋,它虽然苦但苦中有乐,它强健了我们的体魄,磨炼了我们的意志,为我们提供了一个有效的课堂。
妈妈说军训时要很早起床,这可是给爱赖床的同学一个改善的机会,我想在军训期间,我也能早早地起床,总觉得,自己明明才刚刚上小学就马上要军训,我已经不是小孩子了。
军训时的我是什么样的呢!穿上军装一定很酷,教官指导我们所做的动作,口号伴着国旗在操场上飘扬,耳边荡漾着美妙的“一二一”,整齐的口号,整齐的步伐朵朵和平之花绽放在校园。
我在小学里面见过五年级同学的军训,他们在操声反复地练习着向左转,向右转,齐步走……我想,如果我真在烈日下喊着“一二一”,虽然累,但我不怕,军训,训的就是我们的意志,我们将会努力做更好。
军训处处离不开苦苦,就连吃饭也要时时记着,“这是花了多少农民的汗水与心血才有的。我们要珍惜粮食,长大了为祖国作出贡献。”当然,珍惜粮食是必须的,我们作为小学生更应明白要节俭,不应大手大脚地花父母挣的钱。
我期盼着军训,我想军训的苦,远不止这些,让我们在军训中明白的道理远不止这点。为了祖国的明天,我一定要努力。