学生军训作文
难忘的军训就像一本专门记录我们成长足迹的字典,内容丰富多彩。
关键词1:苦乐参半
我曾经视“军训”为“吃苦”的代名词。军训第一天结束后,我意识到:军训怎么能被形容为“痛苦”呢?严厉但和蔼可亲的教官;经过多次艰苦训练后取得的进步;校园里飘荡的喧闹的歌声……这些不都是幸福的痕迹吗?军训虽然辛苦,但就像爬山一样。“苦”是路上的一根刺,更多的是开心——一路上的风景。
关键词2:讲师
军训期间第一次接触到的教官,印象中有一种威严的面纱。我惊喜地发现,教官也有和蔼可亲的一面。我们的教官年轻而充满活力,不失军人的威严。他们以严格的要求和亲切的态度带领我们越过一个又一个障碍。没有传说中的“冷淡”而是充满热情。导师们用他们的人格魅力和努力管理着我们。我毫不怀疑我们会和教官成为真诚的朋友!
关键词3:坚持
炎炎夏日,当我们站成劲松军姿时,没有人是“汗流浃背”;当我们不断重复无聊的动作时,没有人会筋疲力尽。但是人没有铁做的身体,却有一颗比钢还强的心。没有人退缩,尽管疲劳不断考验我们的意志。一些学生在身体不适的情况下,短暂休息后再次踏上训练场。七营新学员可以自豪地宣布,“坚持”已经成为我们军训的主旋律!
这本特别的“字典”才刚刚开始,相信以后还会有更多精彩的东西。让我们满怀热情和信心迎接新的挑战。