珍惜生命作文
我常常想,生命是什么呢?
生命也许是一碗水,泼出去就永远收不回来了。也许是这个故事,让我觉得一定要珍惜生命。星期六,爸爸给我买了两只黄色的小鸡,它们活蹦乱跳地玩着游戏,是那么的有趣,时常逗得我哈哈大笑。我给它们抓了一点小米,两只小鸡争先恐后地吃了起来,可爱极了。第二天,下楼去玩时我没有给小鸡喂水,因为我认为小鸡是不用喝水的。第三天、第四天我都没给小鸡喂水,第五天的早上,我发现小鸡坐在那里一动不动,我摸了一下它,它立刻警觉的睁开眼睛,一会儿就又闭上了眼睛,仿佛生病了一样。我心想:又跟我逗着玩儿,才不上当呢!可到晚上再下楼去看它们的时候,却发现它们已经无声无息的走了……我很伤心,因为自己的无知使它们失去了生命。我怀着愧疚的心情把它们埋到了花池的梧桐树下,每次下楼玩时,都会去看看它们,并在心里轻轻地问:你们渴了吗?
其实大家都知道生命是有限的,但却应该让它发挥出无限的价值,这才是有意义的生命。