亲爱的胡老师:
您好!
六年的小学生活已经过去,即将成为中学生的我回首过往:我摔跤过,那是因为我没有努力,从那个人人都遥望的位置跌了下来;我喜悦过,那是因为老师的赞美让我的嘴角忍不住一弯,心花怒放;我自责过,那是因为给予我的厚望我却辜负……
老师,这一切都是我在116班所经历过的。我虽不是您亲手带上来的学生,但我通过这一年的相处,知道了您是一位热爱学生的好老师。
我记得,六年级上学期那次发烧。那天,是您在百忙之中抽空带我到医生那儿打针。我的心里特别暖:这个世界上有很多的职业,但待别人家的孩子如亲生,只有“老师”这一伟大职业。
平日,您辛辛苦苦地为我们讲课,可我们并不领情。每当举手回答问题时,全班鸦雀无声,只有寥寥数人举手,您气坏了吧。我在这里跟您说一声“对不起”。
虽然学校是学习的地方,但您经常跟我们说一些人生道理,让我们明白什么是团结,什么是友爱……我想对您说“谢谢”。
毕业典礼结束之际,奶奶忽然对我说“胡老师好像哭了。”我听了,只是微微一笑。虽然我不知道奶奶说的孰是孰非,但我知道您一定是舍不得我们的。我想轻轻告诉您:“我也舍不得您。”
花儿以它馥郁的芳香作为对哺育它的大自然的回报,我就以这封信向您报以感恩。
祝:
身体健康,快乐每一天。