我的同桌优秀作文
新学期开始了,我迎来了新的同桌———程雪瑶。别看她名字很好听,但事实上是个风马牛不相及的假小子。她扎着高高的马尾辫,有点胖,平常一生气就爱撅嘴巴,保守不住秘密。若发现答案相同,老师批改的不一样,她一定会大吵大嚷,恨不得让全世界人都知道她的那点“功绩”。
刚开始与她同桌时,我就先来个下马威———画条“三八线”。目的很明确:不想和她闹别扭,来个和平相处。但“三八线”附近经常局势紧张,不时有小战争发生。为了停息战争,我俩共同来个约法三章,终于同桌关系勉强恢复正常。
在一次数学课上,孟老师来个当堂考试,我奋笔疾书,一口气做了好几道题。但脱式计算却难住了我,因为老师要求必须用尺子打符号,而我翻遍了书包和文具盒也没找到尺子,怎么办?我一时变的六神无主。正当我焦急万分时,从“三八线”那边伸来一把直尺。我为了保全形象,小声说:“我不用”。“别逞能了,快用,你用完我还要用呢!”程雪瑶瞪着我小声说。我接过尺子,继续做题。在我的努力和同桌尺子的帮助下,完美的做完了试卷。每当我想起这事,总是不好意思,要不是同桌的帮助,我能那么顺利的答完试卷吗?
“嘿,刘志林!”同桌点了我一下,我一看不知不觉又占了多半课桌,“嘿”,我不好意思的一笑,立即把胳膊挪了过来……