保护母亲河倡议书作文
青年朋友们:
水,生命之源,万物之灵,文明之摇篮。河,滋润一片土地,哺养一方人民,孕育一种文明,因此我们把河流敬为母亲。然而,一片片森林的毁灭,一片片水域的污染,一段段河床的干涸曾几何时,河水不再清澈,环境不再美好,黄河开始断流,长江时常泛滥,一条条“母亲河”在痛苦地呻吟。
芒片河作为作为我们县城的主要河流,是我们的母亲河,当你每天下午散步时看见两边及河中各种垃圾时,你的心情是不是很“复杂”,那我们该为母亲河做点什么呢?
在“12.5”国际志愿者日到来之际,耿马县团委将组织全县各级团组织、广大青少年及青年志愿者深入到芒片河开展“清理河道垃圾保护母亲河”志愿服务活动。