朋友们:
我们的母亲河——黄河本来是美丽的、令人流连忘返的。可是,现在人们不断地破坏它,它变得十分脏,十分乱,周围的树全都枯死了,里面的水变得浑浊不清,到这里参观的人也越来越少了,这里等于变成了一片死海。所以我们一定要尽自己的力量来保护它。
首先,我们先要制止那些抵挡不住金钱诱惑的人猎杀小动物,因为他们有时误杀的小动物的尸体会掉到黄河里腐烂、发臭,使黄河里发出一种恶臭,让人忍受不了。
然后,我们还要杜绝海上垃圾的存在,那样不仅会污染环境,还会被那些珍贵的海洋生物吃掉,如白鳍豚等等。吃掉海洋垃圾的海洋生物会痛苦地死去。
所以说,只要我们每一个人做一点小事,就等于对整个社会做一件大好事。让我们一起来保护我们的母亲河,让那些海洋生物快乐地生活在黄河里吧!