保护母亲河倡议书作文
亲爱的小朋友们:
你们知道母亲河吗?他就是黄河,他曾今是多么美丽。他孕育了我们,给予了我们生命,他就像我们的母亲一样无私奉历史上记载,以前黄河必经之路黄土高原非常繁荣。那里也很多红杉树,白桦树,白松等名贵品种,并且遍布在整个黄土高原。我们的祖先在那里繁衍生息·耕耘建造。一切都是美丽的景象,那时黄河水特别清澈,可以供人饮用。但是由于后来人们乱砍乱伐·加上气候变化和无节制的开垦放牧。造成植被减少,使土地变得疏松,树木无法生长。大量的泥沙流进黄河,泥土被冲入下游,可由于下游的水流平缓,造成下游河床不断提高。有的河段竟高出地面10米以上,成了地上河。只要中上游雨水过多,下游就有洪水泛滥的危险。现在我们应该具有现在意识,关爱生态环境和生态状况,积极保护母亲河。
为了保护母亲河人人要从小事做起。首先要提倡大家不要向河里乱排放垃圾,让河水保持清洁。少用一次性筷子。多种树,不伐树大力宣传保护母亲河的意义,让更多人接受色文明的理念。为了明天的母亲河就让我们从现在开始,让中华民族的母亲河恢复以往那美丽的面貌。