每个人从小都有自己的梦想,有远的,也有近的,有大的,也有小的。有的想长大当一名工程师,有的想考试满分,有的想帮父母干活,总之,无所不有。一个人如果连一个梦想都没有就会没有自己目标,就像海轮没有航标,那么前方将是一头的迷雾,让你无法前进。所以每个人一定要在心中埋下一颗梦想的种子。
可是有了梦想,并不代表你就会实现自己的梦想。有梦想的人固然很多,但是能实现梦想的人又是那么的寥寥无几,要想实现自己的梦想,必须要追求梦想需要信心。一个连自信都没有的人怎么可能去追寻梦想?所以自信是至关重要的。一个缺少自信的人,他总会认为自己比别人差,能力没有别人强。一再的埋怨自己,一再的自甘堕落,一再的错失良机,总认为实现梦想比登天还难,这样的人又怎么会去追求自己的梦想呢?一个拥有自信的人总会对自己说我能行、我相信自己等话来鼓励自己,遇到困难就会迎难而上,离梦想就会越来越近!
追求梦想需要行动。一个连尝试的念头都没有的人怎么可能去追求梦想?梦想,梦想,仅放在脑子里只是空想而已,空想不如实干,行动就是最好的证明。一个整天在想自己的梦想却不行动的人,那么他将会白白浪费光阴,最终一事无成。一个会用行动来追寻梦想的人,即使不成功,他也会从中磨练自己的意志,学到许多的宝贵经验,受益匪浅。由此可见之间的差距。
每一个人都至少会有一个梦想,有的梦想沉重、有的梦想轻盈、有的梦想渺小、有的梦想伟大……各式各样不同的梦想,梦想是什么呢?我觉的梦想是一个使人去努力的目标。
我现在的梦想,是在全国游泳比赛中拿到前五名!梦想有分为两种:第一种,是即使很努力也无法达成;另一种,是只要付出一定的心血就会成功。而我的梦想是属于第二种,只要肯努力就会达成。
在追求梦想的时候,牺牲了许多的事情,像是每天早上都要很早起床去游泳,所以睡眠时间不足;而且假日时也要去游泳,所以不能出去玩。我也遇到了许多挫折,有时候会因为太累或成绩没有进步而差点放弃这个梦,但是,因为有家人的鼓励和支持,才能撑到现在。现在,我要更努力、认真地练习游泳,挑战全国游泳比赛。
现在我的梦一点一滴地逐渐发芽、茁壮。梦想是一股神的力量,它会在后面默默地推动人,让人不断地成长和进空想,不愿步;但是,如果不去追求梦想,只是空想和妄想,就永远不会实现。
虽然梦想不一定会实现,但是至少要努力地去达成,说不定自己的梦想就会完成!