他,高高的个子,瘦瘦的脸庞,一对招风耳很惹人注意,他不很善于表达,大多见解是从他那领悟的。
两年来我和他的关系一直不冷不热,直到那件事后,我才领悟到那份纯洁、真挚的友谊。那是一个寒冷的上午,范玉洁突然告诉我,下午要我去广播室广播一首毛泽东写的《沁园春·雪》,我大惊失色,一中午没有睡觉,不停的记呀背呀,弄的我口干舌燥。
下午,范玉洁把我带到了广播室,带上了他们的“星星舞台”。因为没有做好充分的准备,我心中特别紧张,不免就喘气声大了些,弄的我自己都能听见自己的声音很难听,我背诵完后,垂头丧气地回到了教室。前面几个女生嬉皮笑脸的扭过头来说:“你的喘气声太厉害了,就像得了哮喘的病人一样!”说完,便哄堂大笑。
我很是生气,肚里窝了一肚子火,我把目光转向了他,我的同桌,他的脸上翻起了一丝笑容,平静地说:“你朗诵的很棒!再接再厉!”可以看出,这句话是他勉强说出来的,但是,还是像小溪,浇灭了我熊熊燃烧的心,我勉强镇定,但又急切地询问:“真的吗?”这回,他没有说话,直接向我伸出了大拇指。我高兴了,心也不在乱如麻了,事后,我不论做什么都不紧张了,取得了优异的成绩。
哦,这就是我的同桌—谭杨杰。