我的外婆作文
最近我的外婆又住进了医院,如果你想知道的话就跟我来吧。
两年前,外婆因为在午睡时从床上跌了下来,髋骨骨折,舅舅当机立断。立马打电话给最近的昌仁医院,救护车马上赶到了。当时医生问要什么钢板?舅舅说要最好的钢板为为外婆治疗,钢板花了一万一。这次手术一共用了三万多,报销了一万多,自己才出了八千,后来村里补贴了三千。
又过了两年,外婆每走一步腿都很疼,而且发出吱吱的响声。于是就再次去了昌仁医院治疗。原来钢板的螺丝松了,必须开刀,从髋骨上取出钢板。当钢板取出时,大家仔细一看,原来只是一块普通的铁,没有什么特殊的地方。舅妈这一回,天天陪着外婆,把外婆服侍得舒舒服服的。这一回医院要五千,国家报销了三千多。
现在国家政策好,病人得到了关心。我也希望外婆赶快好起来。