关于快乐的作文
今天我早早的起床,妈妈上午要带我去街舞班试课,我很兴奋早早起来了,到了舞蹈班门口,我看到了那天在星月门口跳的最棒的姐姐,心里激动万分,可当老师把我带到练舞大厅门口时,我害怕了,退缩了,拉着妈妈不敢进去了。
妈妈笑看着我,我用哀求的声音给妈妈说:“妈妈我在外面看好不好”。妈妈说:“是你自己要来的,你到底要不要学”。我看出妈妈有些不高兴,可这丝毫镇不住我的恐惧,我向后退的更远了,妈妈想拉着我,这时有个四岁的小男孩走了进来,他快步走入了男训练厅,我和妈妈看着帅气的小弟弟走过去,后面小男孩的奶奶跟着走了进来,她问妈妈:“怎么了”。妈妈无奈的说:“嗯,来了又不敢进去了”。奶奶看向我说了两句话让我印象深刻,就是:“你到底想不想学,你喜不喜欢”。当时我心里想我想学、我喜欢。正好妈妈说:"孩子,走,妈妈陪你进去”。等我进去以后,什么也不怕了,还一连学了好几个动作,老师都表扬我了呢!我心里非常快乐。
今天我明白一个道理,不管什么事,不管我们多么害怕、恐惧,我们真去做了,也就不害怕了,所以行动可以战胜恐惧的,今天,我战胜了自己,我很快乐!