舅舅的作文
我记得舅舅是在我5岁那年调来太原工作,刚见到他,我说他长得像旺仔,圆圆的头,圆圆的眼睛,圆圆的脸庞,反正他整个看起来很圆,经常笑嘻嘻的,我很欣赏他。舅舅每次来我家,总问我你最近学到什么,给舅舅讲讲,让舅舅跟你学点知识。
我讲着讲着,舅舅就开始给我讲了,每次讲个历史故事或者小幽默,还不时考考我古诗的意思。他每次在与我玩的过程中会问我一些历史地理的知识,如果答对了,他就表扬我,我喜欢他表扬我;我答不对,他说:“你还小,舅舅告诉你。”我喜欢与舅舅交流。他的知识面很广,他的语文、历史、地理知识好多,但他从来不是主张时刻在读书,他说高效率读书,我有点不明白,他说就是快乐学习,快乐成长。
我心里羡慕他,但我从来不夸他,听妈妈说他当时是高考状元,我想舅舅真伟大,我从心里佩服他。舅舅是一家银行的部门主管,虽不是了不起的人物,但我崇拜他,敬重他。