重阳节的作文
九月初九是重阳节,重阳节又被称为重九节和老人节,重阳节有许多习俗:登高,赏菊,秋游,吃重阳糕,插茱萸……
说到重阳节,它源于战国时期,原是一个欢乐的日子,古人将天地分为阴阳两类,阴代表着黑暗,阳代表着光明和欢乐,奇数为阳,偶数为阴,九为奇数,因此属阳。九月初九,两阳相重,便称之为重阳节。
今天我们的郭老师组织全班同学一起去登山,我们的地点是神仙岭,本以为神仙岭的范围很小,直到走完全程,才发现神仙岭看似小实则挺大。一路上我们观赏了神仙岭的风景,真是美极了!我们爬上来可真费劲呐,同学们都累得上气不接下气。虽然上到山顶很累,但是我们看到了美丽的风景和寺庙,就觉得再累也是值得的。一路上妈妈给我和同学们拍了许多照片和视频,把我们美好的画面都记录下来。中途我们休息了一会,又继续朝山上走去。在路上我看见了形态各异的石头,还有渐变色的树叶:有青绿色的,有红色的,还有黄色的,好看极了。
终于到达了山顶,我们的肚子都饿得咕咕叫了,没想到郭老师想得还真周到,她从袋子里拿出了美味的零食,有面包、橘子,还有果冻等等级,同学们一个个都津津有味地吃了起来。吃饱了以后,我们开始游戏活动了,第一个环节是数字成语接龙,轮到我的时候我迅速地答上来了,我非常高兴。第二轮活动我们是组队说出描写春夏秋冬的成语,5人一组,我们这一组是说关于秋天的四字成语。游戏规则是这样的:各组进行接龙,没接上来的这组就要表演节目,最后被淘汰。经过几轮激烈的比赛,最后我们这组赢了,每个同学都得到了奖品。第三个活动就是才艺展示,有朗诵古诗,有唱歌等,而我表演了我最拿手的舞蹈,我们的表演结束后响起了热烈的掌声,我们都非常高兴。最后我们全班一起唱起了班歌,做起了手语操,我们在欢快的歌声中结束了这次完美的登山活动。
这次的重阳登山活动真让人难忘,让我感受到了不一样的重阳节。