重阳节的作文
上周六,少先大队部与北斗星报共同举行了重阳节去县福利院献爱心活动。八点左右,我们整齐地排好队伍,擎着校旗和队旗,一路伴着笑声,一路撒着歌声。大约过半个小时,我们就来到县福利院。
这里环境优雅:芳草萋萋,花团锦簇。走进院子,已经有十几个白发苍苍、面目慈祥的老人坐在椅子上准备欣赏我们的表演。这里的工作人员热情有加:“热烈欢迎城北小学来我院献爱心”的大红标语悬挂在两棵大树之间。“啪啪。”欢迎的掌声此起彼伏。
表演开始了,同学们有的献上了激情的拉丁舞,有的跳起了传统的筷子舞,还有我们的大合唱《最美不过夕阳红》。台下是一阵阵热浪般的掌声和欢呼声。老人们呢,有的笑得都流下了眼泪,有的沉浸在热闹的气氛中享受发愣呢,有的竟站起来情不自禁地跟着节奏扭起来。一位位,一个个,脸上绽开了久违的阳光般的笑脸,似乎年轻了十几岁。
表演过后,该到这些老人们的屋子里体验生活了。随着人群,我们来到了二楼。我进入了一间宽敞明亮的房间。我将要采访的是一位八十二岁的老爷爷。走进爷爷的卧室,床头上放着一张大大的旧照片。这张照片是这位叫陈建华的爷爷年轻时当兵照的。他穿着一套神气的军装,胸前还佩戴着九枚银光闪闪的勋章,勋章下面有一枚带字的横牌:中国人民解放军!
原来爷爷是解放军呀。那厚重的勋章似乎在昭示着爷爷的赫赫战功,那刀刻的皱纹仿佛是爷爷饱经沧桑的战斗历程的“车辙”。听着爷爷讲述的战斗故事,我们好像置身于战火纷飞的战场,宛如看到了爷爷与敌人勇敢搏斗的豪姿。听着听着,我不由得又增添了对爷爷的无限敬佩之情。
“盛子原,我们来献爱心啊!”队长的一句话提醒了我。同学们有的给老人捶背,有的帮老人打扫卫生,还有的给老人叠被子、倒茶。我赶紧走到一位满头银发的老奶奶面前,把一个小巧玲珑的水晶哨送给了奶奶,并且对她说:“奶奶,以后有需要帮助的话,一吹口哨大伙儿就听见啦。”奶奶听了我的话高兴极了,她马上接过水晶哨,脸上就像绽放着一朵金丝菊。
终于要离开了,我们都怀着依依不舍的心情和老人们道别:“爷爷奶奶,好好保重!我们会再来看望你们的!”