重阳节作文
农历九月初九,两阳相重,故叫“重阳”,重阳节又是“老人节”。老人们在这一天或赏菊以陶冶情操,或登高以锻炼体魄,给桑榆晚景增添了无限乐趣。 许多老人们,都喜欢过这个节日。
而昨天,又是重阳节。我们一家人都在为重阳节做准备呢!相传,重阳这一天,人们赏玩菊花,佩带茱萸,携酒登山,畅游欢饮。九月重阳,天高云淡,金风送爽,正是登高远眺的好季节,因此,登高便成了重阳节的重要习俗。住在江南平原的百姓苦于无山可登,无高可攀,就防止米粉糕点,再在糕面上插上一面彩色小三角旗,借以示登高(糕)僻灾之意。
我们一家人,都在忙自己的事。奶奶和妈妈都在做晚餐呢!爸爸和爷爷都在聊重阳的习俗呢!我知道重阳节是老人节,便也帮奶奶一些小忙呢!晚饭时,我们一家人都兴致勃勃地围在一起过热闹的重阳节,大家都吃着重阳糕。听奶奶说,可以防止恶浊重阳花糕是用粳米制成的一种节令美食。晚饭过后,我们都去了小公园赏花。我坐在小河边,那水中倒影的花可真是美啊!我不由自主的沉浸在了这美丽的地方。