今天早上起得很早,一大早(大概才六点吧),我穿好衣服,走出房间,看见爸爸妈妈还在酣睡,心里想:怎么还在睡觉啊,我都起来了!我想当然地把他们推醒。爸爸妈妈揉了揉惺忪的睡眼看得出来,他们还很困。可是不知道为什么,他们还是挤出了笑容:哟,起来啦。恩,我们也该起来了。你先去洗脸刷牙吧。
刚洗漱完毕,爸妈就走了出来。爸爸马上就在厨房里忙开了。我走到镜子前:妈妈,快来帮我梳头啦!来了,来了!对着镜子,看到的是爸爸忙得不可开交的身影和妈妈认认真真、小心翼翼的帮我梳头的情景。唉呀,你看你,都多大了还不会自己梳头,以后自己一个人的时候可怎么办啊!妈妈絮絮叨叨地说。
梳完了头,我坐在桌前,望着丰盛的早餐:热牛奶、香甜的果酱配上可口的面包、剥好的鸡蛋。这时,妈妈又坐在我旁边,边看我吃早餐边说:慢慢吃啊!多吃点,你现在正在长身体,要多补充营养。我在一旁大口大口地吃着,心里想:唠唠叨叨真是烦死了。吃完了早餐,说了声拜就拿起书包往外冲。妈妈还在后面说:上课认真听,过马路当心点,作业认真做。唉,啰嗦啊!我在心里长叹道。