钱老师——我的班主任,她陪伴了我们五个春秋,一个年纪很轻的女老师。总是为我们的学习不停地忙来忙去。她是一位和蔼可亲的女老师,虽然有时也有些严厉,但是钱老师永远是我们心中最温柔的老师。她长得美丽动人,不高不矮的个子,雪白的皮肤,有一双火眼金睛,高高的鼻梁。她最喜欢穿粉色的连衣裙。
她的声音非常温和,清脆,她是多么的亲切。但是你们肯定不知道,钱老师对工作可是一丝不苟,非常严谨。钱老师讲课时,她的眉毛时而紧紧地皱起,眉宇间打了一个完美的结,时而又愉快地舒展,像个感叹号。她那双火眼金睛充满了亮光。每当讲到重点时,她就加重语气,放慢速度,身体挺得直直的,拿着粉笔在空中有力地比划着,然后转身将重点写在黑板上,还在黑板上敲了几下,说明要记牢。
钱老师就像妈妈一样,关心爱护着每个人。去年,我的手不小心摔骨折了。第二天,我来到学校,钱老师知道我的情况后,就叮嘱同学们,这个帮我理书包,那个帮我拿饭,叫同学们帮我做这做那。还特意叮嘱我的同桌尽力帮助我。而钱老师自己也经常关心我,课间时经常提醒我。不要去外面,不要去人多的地方,以免再摔倒,还提醒同学,我需要帮助时,就尽力帮助我。群里说的关怀就像妈妈一样,让我感动,让我如沐春风。
钱老师,谢谢您!您不仅传授给我们知识,还教会我们做人的道理。老师您就像一个温暖的太阳,我们就像一棵小草,您用温暖的阳光哺育我们成长,使我们每个人都茁壮成长。