最美老师作文
放寒假前,魏老师在放学的时候给全班同学发了一本书,名叫《老师您好,我的好老师》。翻开首页的导读,上面精美的插图首先吸引了我的眼球。回到家,我便迫不及待的翻开书,细细研读起来。
这本书主要记录了数百名老师的感人事迹,展示了老师们的优秀品质和高贵精神。在诸多事迹中,最令我难忘的是一个名叫《学生生命高于一切》的故事。故事主要讲了:20xx年12月23日深夜,重庆开县中石油川东北气矿罗家寨16号井发生井喷,气井周围的学校里的3000多名师生危在旦夕,谭世明老师得知这个消息后,立刻通知周围学生和群众撤离。他边打电话,边骑摩托车,行驶在崎岖的山路上,挨家挨户的叫醒熟睡的父老乡亲和学生……谭世明老师几乎跑遍每一户人家,上百人被他从死亡的边缘拉了回来。最后,当他带上家人撤离时,来不及了,因为他和家人中毒时间太长,中毒太深,一家人全倒下了……事后,人们称它为“最美老师”。
我曾思考,谭世明老师得知井喷消息后,明明有充足的时间撤离危险地带,可他却没有这样做。在事故发生的危险时刻,他没有选择自己逃命,而是尽自己最大努力,救出更多的人,而自己却永远的离开了这个世界。谭老师恪尽职守,舍己救人,令人敬佩。回想生活,我也会自私,看到了谭老师的事迹后,我深受感动,决心以后一定要多为他人着想,做一个乐于助人的人。
老师,您像蜡烛,燃烧自己照亮别人;您像石子,为我们铺平前方的道路;您像灯塔,指引我们前进的方向……老师,我心中您最美!