最美老师作文
你知道在我心目中最美女教师是谁吗?她就是教我们班数学的许秀丽老师。许老师从我们一年级开始就一直教我们,至今已是第四个年头了。人如其名,许老师的人就像她的名字一样“秀丽”,可亲,可爱。
许老师留着长长的头发,发末卷成一圈圈;头发很少扎起来,而是自然散开。她长着大大的眼睛,樱桃小嘴和瓜子脸。她喜欢穿裙子,特别是花裙子,有时候她不穿裙子,也会穿花衣服,真漂亮!
许老师不仅外表美,心灵更美。她很关心我们的学习,她上数学课总能把课上得生动有趣,让我们深深感受到数学的奇妙,从此喜欢上这门课。许老师平时上课还注意帮我们作一些学习小结,例如关系式、方法、法则等,使我们对数学知识掌握的更加牢固,并能举一反三。而且许老师布置的作业也不多,只要重点练习应该注意的内容,再做一些基本题就可以了。还有,在我们还是三年级的时候,她就说过,到四年级她只教两个班,要从三个班选择两个,结果我们四班给选上了,这说明许老师很喜欢我们。我们都很高兴,决心好好学习,回报许老师对我们的爱。
许老师的也有“不足”,如老爱拖堂,弄得大家没多少时间玩。不过,我妈妈说,这也从一个侧面展示了许老师的美,说明她爱她的学生,对同学们的学习很认真负责。
许老师就是这样一位既有美丽的外表,又的有美好心灵的“最美女教师”。