我非常喜欢小动物,如小狗、小猫、小白兔……其中,我最喜欢的、最常见的,那就是小白兔了。在我家楼下,有一家菜店。每天,这家店都是人流不息。其中,最引人注目的就是店门口那两只可爱的小白兔了。
它们有一身令人羡慕的、洁白无暇的毛,两只长长的耳朵,一双水灵灵的大眼睛像两颗红宝石镶在脸上,一张小巧的三瓣嘴,让人看了立刻产生爱怜之情。
每当我路过这家店时,便会情不自禁地停下脚步,看一看小白兔。时间久了,和小白兔的关系熟了。我就想大胆的喂它。我经常偷偷摸摸地拿些新鲜的白菜叶,小心翼翼地泡在水里洗一下,抖干水,向小白兔走去。小兔看到“美味”来了,便用前爪使劲抓住铁丝,不时发出“扎扎”的响声。我把白菜塞进笼子里,它们立刻来上了一场“拔河大赛”。它们各咬住白菜的一头,结果一用劲,白菜断了。它们索性扔掉白菜,毫无头绪地在笼子里撞来撞去,我趁其不备,偷偷地拿走白菜,耐心地观看它们的“表演”。等它们回过神来,白菜早已不翼而飞。他们焦急地转来转去,我见了,差点忍不住笑出声来。
这就是我眼中的小白兔,那可爱淘气的小白兔,我爱小白兔!