上海野生动物园作文
今天爸爸带我去上海野生动物园游玩,心里别提有多高兴了。刚进门就看见许多人在拍照,爸爸说先坐大巴,我们坐上了大巴,首先我们来到狮子区,狮子乱蓬蓬的头发真像只草窝窝。接着我们又来到了熊区,一只黑熊拦住汽车要吃的呢。我们给了他吃的他才让开。老虎区到了、只听游客们尖叫起来,有‘森林之王’美称的老虎正躺在树下悠闲自在地乘凉,不时张开血盆大口打了个哈欠,露出匕首一般的牙齿,令人闻风丧胆。后来,我们来到了步行区,看到了火烈鸟,丹顶鹤,大熊猫,金狮猴,非洲象,节尾猴等等,其中我最喜欢节尾猴,节尾猴尾巴长长的,黑白相间,一节一节的,眼睛红红的,嘴巴尖尖的像狐狸,刚开始我有点恐惧,不一会儿就熟悉起来,其实它很温顺的,悄悄告诉你,只要你准备点火腿肠,他们就会爬到你身上来,瞧、有六七只呢,有的爬在背上,有的爬在脖子上,有的趴在肩膀上,还有的爬在手上,在它们爬到我身上时我摸摸它软软的,非常舒服,我还和它们照了相呢!
上海野生动物园真是个无声的课堂,让我开阔眼界增长了知识。