上海野生动物园作文
“十一”长假里,我很荣幸的观赏了上海野生动物园。
好不容易挨过了三小时的汽车路程,我终于来到了上海野生动物园,我们坐着车子先观看了“狮子区”。来之前我还担心,猴子那么凶猛,我去了,会不会被它吃掉啊?儿子在我心目中一向是凶狠,可怕,可事实不一样,那儿的狮子个个温和可爱,毛茸茸的毛发整齐的留在脑后,十分威武,见到我们,并不惊恐,讨好地笑笑;有一只狮子卧在石椅上,闭目养神,它旁边的一只狮子在“巴嗒巴嗒”的吃南瓜,那样子,令人发笑。
下午,是自由活动,我和爸爸、妈妈去看了动物表演。主持人令我大吃一惊,竟然是只八哥。它高高的昂起头,亮起噪门说:“有请小猴表演——骑自行车”。它那并不正确的口音逗得我们哈哈大笑。小猴骑车的确很精彩,别看它小,骑车可卖劲呢,两腿蹬得飞快,有时还伸开双臂,做了一个飞吻的动作,顿时,掌声四起,小猴骑行更欢了。表演结束后,我还骑在了马的背上,十分威武的走了一圈,还留了个影。那滋味,真是“妙不可言”!
我还看了熊猫表演、白虎馆、松猴园……这些地主让我充满了快乐,留下了美好的记忆。
快乐时光是短暂的,我要和动物朋友说再见了,但是,它们精彩的表现永远留在了我的心中。