二十年后的家乡优秀作文
每当想起唐代诗人“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的诗句时,我便会向家乡的方向望去,两行清泪缓缓滑过脸庞。台州——生我养我的故乡,今天,我终于能抽空回到你的怀抱!
坐在车上,我的脑海中浮现出二十年前的家乡,那时的街道没什么人,只有几个商人在费力地叫卖。下了车,啊,我大吃一惊,现在的街道跟从前浑然不同,这里霓虹灯闪烁,车水马龙,好不热闹!而且,在逛街的人都站在一块悬浮滑板上,飞快地行驶着,真神奇!
走过这条街,我来到了母校,这里真是焕然一新。以前的瓷砖有一道道裂痕,校园的色彩看起来暗淡无光,可现在不一样了,墙壁重新涂了颜色,墙头安装了自动冲刷机,也安上了新瓷砖。我还遇见了我以前的老师们,她们带我参观了新教室,现在的课桌变得智能了,只要说出想要拿出的书本,书本就会从课桌最前面弹射出来,不多不少刚好落在左上角。
看完了校园,我又来到了二十多年没有见的家了,正当我想掏出钥匙开门时,却发现钥匙不见了,我十分苦恼,这时门它自己开了,一位年轻的女士走了出来,我问她是谁?她回答说她是我母亲,可我一脸疑惑,难道母亲吃了王母娘娘的蟠桃,长生不老了?后来,母亲向我解释了一切,原来,科学家发明了一种能让她变年轻的药。我了解了以后,看了看屋子里的样子,发现以前平淡无奇的沙发变成了全自动按摩椅,烧菜做饭全靠机器人,就连床都成了可遥控的。家里的变化可真大呀!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,夕阳已经把大地镀上了一层金色的光辉,今天就要结束了,虽然我要再次离开这里,但我永远也不会忘记我的家乡。