童年的快乐作文
童年就像一片广阔的草地,草地上面点缀的花朵就像童年的趣事,为生活带来别致的芬芳。
小时候,我看到我家小猫和爸爸的脸时,总会很疑惑——为什么小猫的胡子这么长,而爸爸的胡子却这么短?我心想:咦?是不是因为小猫从不像爸爸一样每天修剪胡须呢?如果我把小猫的胡子剪得跟爸爸的胡子一样短,小猫会变成什么样子呢?
于是,我就果断拿起爸爸的剃须刀往小猫脸上剃。没想到,我刚把剃须刀凑到小猫的胡子上面,正准备来个亲密接触的时候,它就把那锋利的小爪子亮了出来,它的爪子还没碰到我,我就被吓哭了。爸爸听到我的哭泣声后,连忙就跑了过来,问道:“怎么了?”我指着罪魁祸首抽泣道:“我好心好意的帮小猫刮胡子,它竟然还要用爪子抓我!”爸爸听了以后,哭笑不得地说:“你怎么这么笨啦!小猫的胡子是有用的,不能剪!”听了爸爸的话,我才搞清楚,原来我才是那个要砸人家饭碗的“罪魁祸首”。
怎么样,我小时候是不是很天真呢?所以我们不能用看人的眼光看动物,好心也会干坏事!