义卖活动小学作文
毫无悬念,经过前期充分的准备,手持“三三法宝”的我们一(六)班向日葵爱心店铺在此次活动中以4288元的善款夺得桂冠。所谓“三三法宝”就是3次碰头会、3次进货安排以及3批工作人员。通过活动策划、分工部署、总动员3次碰头会考虑了活动各种预期情况,而分3次进货的安排确保了我们的零压货,3批工作人员则通过明确的分工,即老师、家长、学生三队人员保障了当天活动井然有序的开展。义卖当天的场景仍然历历在目,大人与孩子热情的招呼声、激动的销售款唱数声、窃窃的销售策略商议声,仿佛仍然响彻在耳畔。
紧张忙碌的义卖活动转眼就结束了,孩子也激动不已,回家絮絮叨叨地口述完日记。我问:“孩子,你觉得这次活动还有哪些可以改进的?”孩子略微一停,说:“环保不够,地上垃圾有点多。”这一刻,我震惊了,我们收获的何止是上交的善款,何止是我们挂在嘴边的团队合作、爱心教育……