义卖活动小学作文
一个星期六的早上我和妈妈一起去太仓南洋广场参加了义卖活动,这个活动是由太仓日报社小记者团和南洋广场联合开展的爱心活动。
一到现场,我看见摊位车一辆接一辆排成一字形,大约有30~40米长。每辆车都有2个小朋友摆出自己事先准备好的物品。我看了一下,物品种类真多啊,看得我眼花缭乱,有书籍,毽子,装饰伞,音乐盒,洋娃娃,玩具汽车、玩具恐龙,陶瓷杯,项链,柿子等等。
我先是朝过路人一边招手,一边喊:“四本书二元钱,四本书二元钱……”可是一个人都没有来买,我有点失望。然后,我拿起一个巴掌拍拍手,不停地“啪啪啪”拍手,终于有一个小孩来买我的一辆小汽车和一个玩具,给了我一元钱。过了会儿来了一个小男孩,指着我手中的拍拍手,说要买了它。我听到后有点一惊,又觉得有点好笑。“好吧,一块钱一个拍拍手。”我说。就这样我又收到了一元钱。
后来,为了能吸引顾客,我穿上了带来的草裙舞。好不容易等来一个阿姨买走了我的迪斯尼故事光盘,她给了我四元,我送了她一辆玩具小汽车,一起参加活动的我的同班同学还赠送了她一朵红色的假花。就这样慢慢地攒啊攒啊,我带来的物品基本卖完了,一共攒到了八元四角钱了!
活动结束我去捐款时发现别人捐的钱比我的多,可是这也是我的一点心意。这次义卖活动的所有钱款会捐给贫困学生,我觉得真是个有意义的活动。