熟悉的陌生人作文
有个人,说熟悉也不算吧,说陌生可又每天都能见到。这不,今天我又来到她这儿了。
她经营着一个“移动卖饼车”,每天早上都会到大街上卖饼。她的头发略显蓬乱,脸上的皱纹就像波浪一般扩散开来,身穿的围裙已沾满了油渍,手指上的老茧似乎是被刀刻进去一样。
“阿姨,还是老样子。”我从口袋掏出那张折痕累累的五元钱纸币,递给了她。“好嘞!”她伸出那苍老的手,指甲里的污点就像是黑点,渗进了手指里。
她把钱丢进了铁盒里,便赶快来做饼了。她拿出个鸡蛋,在铁杯上一敲,蛋白和蛋液顺流进杯里,丢掉鸡蛋壳,抽出根筷子搅拌。接着再从袋子里迅速夹出一张饼,摊在铁板上,油星儿像跳舞似的上蹦下跳。她把蛋液蛋白灌进饼里,饼上瞬间鼓起几个小泡来,她又娴熟地把培根摊在饼边,时不时翻翻肉和饼。
我的口水已经垂涎欲滴,她把肉煎好,夹进饼里,洒上沙拉酱,最后再裹起来,套上袋子,一张鲜香的鸡蛋灌饼就完成了。
我接过它,捧在手中:“阿姨再见!”看着她破旧的小车和脸上洋溢出的笑容,我不禁放慢了脚步。看着夕阳的余辉,我的心中掀起了一层层波浪:希望每周都会见到这位熟悉的陌生人……