童年是一支色彩丰富的笔,能画出一幅五彩缤纷的画,童年是一朵多姿多彩的花,在园丁悉心照料下向阳盛开……我妈妈的童年就像这五彩缤纷的画,多姿多彩的花,充满乐趣。
妈妈上小学的时候,每天都和同学手拉手,一起唱着歌来到学校上学。
上完一天的课后,他们一个厂的子弟们会等着一起回家。先放学的就在学校操场上一起写好作业,做完作业后,开始玩各式各样的小游戏。如踢毽子、丢沙包、跳房子……
妈妈最喜欢的就是跳房子了,跳房子的游戏规则如下:用粉笔画一个都是格的房子,每个格子写上数字,从1到8,再拿一个石子丢,从1开始丢起,必须从1跳到8,单格的就单脚跳,双格就需要两只脚跳,踩到线或跳出线算犯规,就要换别人跳,一个人全部跳完,成功返回才算赢。
妈妈和小伙伴们经常一起愉快地玩,她一会儿单脚跳,一会儿双脚跳,轻巧地在格子间来回跳动,就像灵活的松鼠在树丛之间穿梭,每一次她都能轻而易举地连续过好几关。玩着玩着,天色黑了,晚饭都忘记吃了,家长们都出来叫大家回家吃饭,大家才依依不舍地各自回家,并且约好明天一起继续玩。
听了妈妈说的童年趣事,我羡慕极了!
有那么多小伙伴陪着一起玩,我们现在都是各自在家玩电子产品,人与人之间越来越冷漠了,我想以后多和同学之间互动,多参与户外游戏,少玩电子产品,留下更多美好童年的回忆。