我的哥哥作文
一个不圆不长的脑袋,一双炯炯有神的眼睛,一张不太爱讲话的嘴,一头乌黑的头发,身材瘦瘦的,个子高高的。从整体上看,就像一根失去水分的树根,一阵大风就能被“吹倒”——这就是我的哥哥。
我的哥哥现在在福州读大学。虽然如此,但是在我心中,他一点儿大学生气质都没有。
我曾记得今年暑假,姑姑冒着酷暑跟村里的人一起到丰田的罐头厂打工。家里只剩下哥哥和姑丈两个男人在家里。然而,家中的家务活却一个人也不去做。姑丈要管理香蕉不说,可是,哥哥你呢?整天在家无所事事,不去香蕉园帮忙就算了,连家务活也不帮忙做。每天早上起床,吃完饭,就随便去玩。有时我和爸爸妈妈去家里都找不到哥哥人在哪里。
唉,这就是我那个不爱帮大人做事的哥哥。不仅如此,我的哥哥还很喜欢乱花钱。
记得前几个月,姑姑让我爸爸给他汇钱,一汇就是五百元。可是,过了十几天,、哥哥又向爸爸打电话说没钱了又要汇钱。最近几天,哥哥又一直吵着要买电脑,无奈,姑姑只好又让爸爸汇五千元。要知道,现在的香蕉价格可不好,家里的又都还没有成熟。哥哥呀,可别这么乱花钱。
在我哥哥的身上我看不到他的优点,唯独可以说的就是他的的身高,还算挺高的。但是,说到哥哥的缺点那就是不可计数,除了懒,喜欢乱花钱外,还有许多缺点,让我记忆犹新的一个就是睡大觉。
记得前几个星期的一个中午,我在家中上QQ。登陆之后,我发现哥哥也在线上,便和他聊了起来。结果,我被吓了一跳,哥哥才刚睡醒,我问他什么时候睡到现在,他告诉我是昨天晚上睡到现在,我差点被他吓倒。哥哥呀,要是姑姑和姑丈每天像你这样睡大觉,那园里的香蕉就不用收了。
这就是我的哥哥,我希望哥哥看了之后,可以改正缺点,做一个有理想、有责任感的好青年。