我的哥哥作文
也许别大家都渴望自己得到快乐,而我却希望哥哥得到快乐。
我哥哥的身高有一米八左右,一张巴掌大小的脸,蓬松的头发。我的手指短而粗,他的手指却长而细,我的鼻子扁扁的,我的却截然相反。真是印证了一句话:“一娘生九子,子子各不同。”
爸爸说,我小时候特别黏哥哥,哥哥也特别宠我,我却不以为然,小时宠我,现在打我,还不如不宠。
在我家里,随处可见我与哥哥大打出手的情景。只要是我和哥哥两个人在家的话,一定是大闹天宫,说不定房子都会被我们烧了。
哎!都怪我自作孽不可活。
有一天,奶奶叫我们吃饭了,我产生了一个恶作剧的想法,在哥哥的碗里多放了一些盐巴。我联想到哥哥吃下去的表情,忍不住都想笑。哥哥来了,他说:“你怎么满脸通红”?“没事”。其实我是憋笑憋出来的。他端起碗打算吃饭,我夹了一块肥肉给哥哥,哥哥只是低下头吃饭,也不说什么。我开心的笑了,聪明的我不过略施小计他便上当了。哥哥刚吃第一口饭,就一粒不剩地喷了出来,马上跑去喝水……
他转过身来看见我笑得前仰后翻,便猜到是我搞的鬼,抄起一根棍子向我打来,我立刻侧身躲了过去,立马逃走,无奈哥哥紧追不放,我在前面大喊:“救命”!哥哥在后面叫“站住,哪里跑?”我说:“傻子才会站着让你打”。哥哥加速追上了我,打了我一下,我立刻像炸了毛的小猫,夺了棍子返追着他打,他二话不说立马跑了起来,我看见老爸回家了,把棍子扔向哥哥,哭着冲进爸爸怀里说:“爸爸,哥哥欺负我,还拿着棍子打我。”爸爸慈祥地目光立刻变得严厉说:“小辉,你怎么可以欺负妹妹呢?你比妹妹大,要让着她嘛。”我看着哥哥一副哑巴吃黄连——有苦说不出的样子,心里那叫一个高兴。
我们打打闹闹好几年。后来妈妈走了,哥哥也不像以前那般打我,他开始学着洗衣做饭还照顾我,教我做一些简单的家务,慢慢地哥哥也开始将自我封闭起来。想起哥哥的样子,我好伤心好难过,好想对哥哥说一声:“哥哥,妈妈走了,你还有我和爸爸,只要我们在一起我们就有家,我们就会幸福快乐”。
哥哥,我真心希望你能走出人生的低谷,迎接绚丽多彩的人生,活得开心快乐些,不再那么压抑。