我的哥哥作文
我出生在1997年,我的哥哥却出生在1998年,你也许会感到很奇怪吧?这事儿还得从小学五年级说起。
上五年级时,他便成了我的好朋友,整天形影不离。可是有一天,比我小一岁的他却硬要让我叫他一声"哥"我很不服气,凭什么我要叫他哥?他说:"咱们比翻手腕,谁赢了,谁就是哥哥。"我不想理他,可是他却缠着我不放,无奈,我只得和他比,他明明比我小嘛!刚上场,我轻而易举就把他的手压到了桌面,他气乎乎地瞪着我,我笑了笑说:"自认倒霉吧!"
他还不服气,一天他又把我叫到操场上说:"咱们比吃馒头"我说:"好吧"他明明比我小嘛,我很轻松的吃了两个馒头,可他吃了一个再也吃不下了,还吐了一地。这次,我没说"自认倒霉吧"而是指着那大大的操场说:"你跑20圈,我就叫你哥"我原以为他一定不会去跑的,没想到他二话没说,就开始上跑道了,十七。十八。十九。二十,终于他跑了回来,我没有叫他"哥",可他却理直气壮的叫了我一声"弟弟"
从此以后,他每天见了我都叫"弟弟"一天最少也叫二十几次。
他还很善良,记得有一次,村里来了一些人,说是"耍把戏"的,免费观看,但第二天希望能给他们一些吃的,果然,第二天,几个小徒弟见了他,便说:"大哥,给点钱吧"他没有说话,买了几个馒头说:"我知道,我给了你钱,回去又被老板拿走了,还不如我给你几个馒头,你们填填肚子吧!"那几个孩子高兴地说:"你真是个大好人呀"
这就是我的哥哥——一个好胜、善良的哥哥。