我喜欢的小白兔作文
星期天,妈妈买了一只可爱的小白兔。
它的毛色雪白,轻轻一摸,是那样光滑柔软。一对尖而挺立的长耳朵白里透红,好像在专注地聆听周围的动静;一双又圆又亮的眼睛像是红宝石一样晶莹透亮、炯炯有神。
有一次,我放学回来,见到它在跳来跳去,好像是肚子饿了。我就拿几个萝卜轻轻地放在地上,它急忙跳来,两只前爪紧紧地捧着萝卜,津津有味地吃了起来。
它开心时,就跳来跳去。可有时它会静静地站在那里,一动也不动,两眼只盯着一个地方呆呆地看,好像很伤心。每当我看到它这种伤心的样子,我的心里也不由得会产生一种伤感,我猜想,它是想家了吧?它一定是感到孤单了。所以我一定要好好地照顾它,让它感到幸福。