关于声音的作文
天籁乎?语嫣乎?有这样一种声音,唤醒了我心头的悸动萌芽。——题记
这是远古的呼声;漾起心海无拘束的波澜。
没错,我身临万里外的希腊克里特岛,每一滴海水,爱琴海的精髓,都是天然之韵的源头归宿。当我凭空鸟瞰全景,便浮想联翩着一切大美:百千座岛屿,星罗棋布,错落有致,简直是点点花蕊掩羞藏娇,独为我一人所饱览,贪婪自私地独享蓝色妖姬的内涵滋味;从东亚翱翔凌驾于东欧,文明启蒙的这捧鲜花,艳起了整个花园千百呈竞相开放之势;自命我为造物主的意愿横生休收,这份欲望,自由地遍及每一个我创造的角落处。
重蹈史前航海的足迹;接着,海鸥齐集,鹈鹕共至。
天空是何等的明朗!勾动了不少水鸟的兴致,欢快地梵唱着翡翠绿的家园,海岸上有几块可栖的嵁岩,便就一时崛起多少舞台。微笑的浪花,柔情的海风,轻盈的姿影浮动着粼粼光波,加盟一道低吟翩跹;恨独不晓音律及“掌上作舞”之类的,羡慕嫉妒地只好拍摄下一幅幅真心的画面。
当脚印落在触手可及的山脉时,我心脱俗,更甚不可收拾。
前方一泓清冽的泉水,一下子锁住了心灵的窗口。宛若仙镜,亦宛若身临仙山琼阁的境界。飘飘欲仙,仙乐之极猛然忆昔惆怅:在上海这个歌舞升平的国际大都市往来之际,阴谋、欺骗、背叛之虞与日俱增,不得见一潭净泉,甚而一口山村的枯井也从兹销声匿迹,哪得以有如此的镜子重焕自我,哪得以有如此的仙境桃源一生一世呢?继续探险下去,望见一座教堂,稍作憩息:同时默默地虔诚地祈祷:并非这世上没有喧嚣与利弊权衡,而是让我的驽钝的左耳,大抵能够定格每一段珍贵的声音。
黄昏下的海面,韶华伴我度过月夜;泪泣不已,而又兴奋地发笑——明天就要挥手别离这个流连忘返的寓所,然而,我的记忆所幸融于爱琴海,融为爱琴海中,每一颗暖冬短暂的冰晶,是记忆珍藏的结晶罢。
来年开春,幼苗可否愿随岛上的新绿苏醒?
这刻意难忘的声音,时刻刻意呼唤我的内心:时刻搏动,搏动着。