关于声音的作文
花开的艳丽,是因为有着根给它提供养料;河水变得洁净,是因为有着默默付出的环保人员。可是往往社会上只会赞扬花的艳丽,水的洁净,忽视了根的付出。环保人员的付出,他们虽平凡,却也伟大。
卖豆浆的中年人
“刚磨好的豆浆,还烫嘴呢,味道比牛奶都好喝,快来打啊,晚了就没有了!”每天早上,天刚亮,就听见那买豆浆的中年人在吆喝了。有了他,连闹钟都省了。不过他这一吆喝还真管用,有的人拿着手提缸,有的拿着保温杯,纷纷来买豆浆。价钱不贵,一元一碗,不一会儿,中年人的豆浆就卖完了。人们也满载而归,有了热热的豆浆,早饭就不用愁了。
扫地的老奶奶
“哗啦,哗啦”。每天卖豆浆的中年人刚走,扫地的老奶奶也就开工了,她那朴实无华的身影,走过哪里,哪里的垃圾便会一扫而光,就连灰尘也扫的一点不剩。无论寒暑,无论刮风下雨,她都会按时清扫大街,有了她,我们的道路变得明亮又整洁。人们一出门,便有愉快的心情。
修鞋的爷爷
“叮当,叮当……”,声音从小街的尽头传来,这又是修鞋的爷爷忙活上了吧。修鞋的爷爷面色和蔼,皱纹里都带着笑,他每周来一次,收费很低,从不多要钱,我曾问过他为什么这样干活。他说他的目的不是为了赚钱,只为人们方便。并且修鞋这活虽不起眼,却也用劳动换钱的一项正当手艺活,他还告诉我,现在的人们生活质量提高了,新鞋子坏了就扔掉,他修鞋的同时,也要告诉人们要节约,别动不动就乱花钱。
平凡的声音还有很多:“咔嚓,咔嚓的剪刀声,“咣当,咣当”的修理家电声,一声又一声吆喝的收废品声……这样平凡的声音出自平凡的人,这些人或许没有很高的经济收益,但他们却乐观地生活着。他们方便了我们的生活,让我们的生活变得轻松,同时,他们平凡的声音也传递着这世上不平凡的启明。让我们一次又一次感受到这世上的温暖与真情。