人生的意义作文
运动场是每位同学展现自己的地方,也是震撼心灵的地方。
记得那时我才一年级的时候,学校举办了一场运动会。那时,我们班主任挑了几个在我们班跑步比较快的同学去参加比赛。当然啦,也不是只有跑步这一项运动,还有很多……像我们一些没有参加比赛的同学,就是在班级的位置上当啦啦队队员,给自己班里的同学呐喊助威。
第一项跑步准备开始了,裁判员也各就各位了。只听见“砰”的一声,运动员就开始向终点跑去,我们这些啦啦队的队员们也开始呐喊助威了。忽然,我们班有一位同学一不小心摔了一跤,膝盖受伤了,但她却没有放弃比赛,而是重新站起来,往终点跑去。眼看有一位同学即将到达终点了,而后面的那位同学却追了上来,就感觉她脚上似乎没有受伤一样,还照样跑这么快。还差一点儿就到达终点了,她在拼命地往前冲刺。到达了终点,这时,我们在欢呼,并跑过去扶住了那位同学去处理伤口。这时,班主任走了过来,对她说:“嗯,不错!就算在运动场上摔了一跤也能勇敢地爬起来,继续向前冲,这给了我们班一个极好的榜样!”
听了班主任的话,我想:她竟然能这么勇敢坚强地站起来,向着终点去冲刺,这是一种不服输的精神,我也要学习这种精神。通过这件事,我懂得了一个道理:不论做什么事情,都不要轻易地去放弃,只有勇敢地抬起头,向成功走去,这样,生活才是有意义的。