有趣的蚂蚁作文
今天,李老师抓到一只又大又黑的蚂蚁,把它带回教室让学生们观察。
听李老师说,这只蚂蚁在森林里的一片枯叶上跑来跑去,想逃跑,但是枯叶很高,所以它有点不敢跳。事实上,蚂蚁有很强的抵抗坠落的能力,即使它在5米的高度坠落,它也不会受伤,但它可能会感觉不坠落更好。
这只蚂蚁全身都是黑色的。它有一个圆头,一个细长的胸部,有六条腿,头上有两条触须。它的触角和头发一样长。它的眼睛不到一毫米。它很黑,因为它已经很黑了。
老师拿出一个透明的橡皮环盖住蚂蚁,所以它被锁了起来。这只蚂蚁在透明的橡胶圈里团团转。这时,它是一只真正的热锅上的蚂蚁。老师拿出一点面包屑,放在透明胶水里。虽然蚂蚁喜欢甜食,但它们不会独自享用,而是会告诉它们的伙伴一起吃或搬走。这真的是一群小家伙将分享它。
这时,蚂蚁爬了出来,李小姐赶紧用枯叶抓住了蚂蚁。突然,蚂蚁不动了,好像它死了一样。然而,通过我们的仔细观察,我们发现蚂蚁的触角仍在移动,这表明它在假装死亡。李小姐摇了摇树叶,树叶像死人一样站了起来。这时,有一个有趣的场景。蚂蚁用两条后腿站立起来,就像一只表演杂技的熊。
蚂蚁有一种信息素。只要触摸另一只蚂蚁的触角,你就能告诉它食物在哪里。通过这种方式,蚂蚁会一代一代地知道,它们可以把食物带回家或者放在储藏室里过冬。
事实上,蚂蚁能举起比它们重五倍的东西!
今天,我不仅观察了蚂蚁,还学到了很多关于蚂蚁的知识。多么可爱强壮的蚂蚁啊!我真的很崇拜蚂蚁!