有趣的蚂蚁作文
小时候,每当看到成群的蚂蚁,我会以为是一支军舰队伍,每一个个“小军人”都昂首挺胸地走着在大路上,这些“小军人”只有一粒芝麻大小似的,和我们人比起来,那简直是微不足道。
渐渐的……我长大了,也对蚂蚁有了更浓厚的兴趣。
一个炎热的夏天,我拿着扇子,坐在家门口的一棵大树下乘凉。突然,我发现一只蚂蚁在我脚旁急得直打转。我皱着眉头猜想:咦?难道我脚旁有什么秘密吗,有什么稀奇事儿呢?……于是我挪开了脚,低头一看,原来我脚旁有一块别人无意中掉下来的面包渣。小蚂蚁见我把脚挪开,连忙走去,拾起那块面包渣,又行色匆匆地走了。
跟着小蚂蚁的脚步,我的目光也追随它去了。见小蚂蚁走到途中时,旁边迎面走来了一只黑蚂蚁。黑蚂蚁经过小蚂蚁时,他瞬间闻到了面包渣的香味。这时,黑蚂蚁动起了歪脑筋,它想把面包渣给抢过来。但小蚂蚁察觉了起来,有了警觉。突然,黑蚂蚁使出全身的力气,想把面包渣抢过来,小蚂蚁也不甘示弱使出九牛二虎之力紧紧的拿住。可黑蚂蚁并没有认输,仍是在抢。过了一会儿,黑蚂蚁有些累了,力气也快用完了,他有些松懈了。这时,小蚂蚁灵机一动,赶快把面包渣抢了回来,溜之大吉。
小蚂蚁跑着跑着,就赶快跑回到了家门口。小蚂蚁站在门口敲了敲门,里面走出来了他的“家人”。小蚂蚁把一切事情经过告诉了“家人”,小蚂蚁兴奋而又得意的'
走进家门口。
直至夕阳下山,小蚂蚁的那一幅幅精彩的画面仍然深深地印在我的心头。