很早之前就了解到在网上有一些免费的课程可以学,但可能就是因为免费,好像看似容易得到,就不那么地急切且珍惜。
于是就一直拖延着,总一副不是很积极的状态。
昨天无意中点开了一节课来学习,短短不过15分钟的时间,真的觉得受益匪浅,顿时觉得自己之前的眼光真的太过于狭隘了。凭什么就觉得一定是收费的才是更为优秀的呢?
在学习这个免费课程的过程中,我也发现了他讲的内容有的就是自己在收费课中讲过的,当然后者讲的时长更久,更详细些,但是大体如果做个总结的话,基本就是一样的。
从这件事情当中,我明白了对于学习要有包容心,要带着一颗好奇探寻的心思,去认真对待你所不了解的事物,不能一开始就带着偏见,或者自以为是。明明有那么多可以让你免费得到成长的机会,需要的成本就是你的专注与认真,可恰恰如此,却更容易被我们给忽视了。
当然像这样的思维的人并不在少数,记得之前自己也推荐过一些类似的免费优质资源给同学,结果他们有的只是打哈哈,有的直接就回说看着学太麻烦了,还要筛选哪个对自己有用,还不如不懂直接就问你就行。
还记得当时听到的时候有些哑然,同时似乎也在人家身上看到了自己找借口的影子。人的惰性还是有点相似的,所以与其多说,不如先从自己的行动改变。