学习与思考作文
时光匆匆,转眼间半学期已经过了。我们迎来了期中考试。我是一个成绩还可以的学生,但是我期中考试考得不是很理想,虽然父母没有批评我,但是我心里挺难受得。这几天静下心来想想,觉得是粗心大意、骄傲自满害了我。
在语文考试的时候,我有点紧张,先是把基础部分的题做完,然后就开始写作文。这时候,我一直在想没时间怎么办?会不会又向摸底考试一样作文写不完?作文题会是什么?是不是没遇到过的?作文纸那么大一张我写的完一篇吗?我一看题目“我爱----------”心想,老师不是让我们写过智谋小故事吗?写个我爱智谋怎么样。我再三思考只能选择这个了。我刷刷的写好了文章,啊,字太难看了。没办法的,我检查了一遍交卷时间就到了,只好交卷。
在数学考试的时候,我自以为能考一百分,答完后快速的检查了一遍,还心满意足地放下卷子在那打瞌睡,交卷时我也有点得意洋洋心想准能考一百分!
可是等发卷子时我傻眼了,我语文基础扣了0.5分,心慌;最痛心的还是我作文因字不整洁而扣了1分我后悔呀!数学呢,我有一道题看错了扣了2分,还有就是一道题把三角形看成平行四边形算错了面积就扣了5分,真是心痛啊!
考试是过,值得我思考的挺多的。我这次考试考得不是很理想。但是,通过考试,对自己半学期的学习成果得到了检验。认识了自己缺点——粗心、骄傲,还有就是平时努力的不够。认识到了这些,我自己会在接下来的学习中针对自己失败的地方去改正、去努力。因为毕竟考试是检验学习成果的,但是并不是唯一的手段,也不准确。因此,结果固然很重要,过程才是真正的目标和财富。
考试结束了,可是学习还要持续,努力奋斗每一天~~。我相信自己会在期末考试的时候取得好成绩的。你们相信吗?我们大家一起努力吧!!