学习与思考作文
其实我们现在作为学生在学习的过程中,在某些方面还是很有问题的。就比如有的同学在学习的时候不思考,学习和思考不能够充分的结合在一起,这样我们的学习只能是事倍功半,我们要把学习和思考结合起来,一边学习思考,提高我们的效率。
有的同学在上课的时候,虽然眼睛看着老师的黑板,但是心却在到处漫游,想着今天晚上吃什么,周末的时候玩了什么有什么游戏比较好玩?这样其实即使人在课堂里面心也满天飞了,这样的效率是很低的,有的同学上完课之后脸都是通红的,说明他思考了一整节课效率非常的高,但是有一些同学却走神去想别的事情,没有把学习和思考好好的结合在一起,这样一节课下来,其实也没有学到多少东西。有的同学能够在学习中一边思考,一边学习一边思考,这样就能够把效率提高,效率会比别人高很多。
还有的同学在写作业的时候去网上搜答案,我的是抄袭别人的答案,只是把答案写在了作业上,英孚老师给我们布置的任务没有,自己认真的去思考这道题该怎么写。这样也是没有能够好好的把学习和思考结合起来的行为,因为有的同学在写作业的时候一直在思考这道题的解题思路是什么,该怎么样解出这道题来,这道题和以前做了哪些题相似,需要在这道题上得到什么新的知识和技能?这些同学只是一味的把作业写完了,就想要去放松玩电脑玩手机,其实浪费了时间,而且没有达到作业传授的知识。
所以我们要尽量的把学习和思考结合起来,一边学习一边思考,这样我们的效率才会更高,才会达到事半功倍的效果,也不会出现一些假努力的现象了。