看了倡议书后,我从网上了解到“地球一小时”由世界自然基金会发起。2007年3月31日,这一活动首次举行,澳大利亚悉尼超过220万民众关闭照明灯和电器一小时。“关上灯,点亮希望”是今年“地球一小时”的宣传语,活动目标是吸引全球1000座城市约10亿人参与。其实,一个小时的黑暗算不了什么,人人都可以做到,只不过在日常生活中我们想不到,也不知道黑暗一小时给地球带来怎样的希望。读了“地球一小时”的倡议书后,我觉得我们用一小时的黑暗能换来更多的绿色和希望,能唤起人们对节能减排的更大支持。
“地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,一个人停电一小时,全世界的人都停电一小时,那就是七十亿个一小时啊!能少排放多少二氧化碳和污染物啊!那样我们的空气会更加清新,天空会更加蔚蓝,生活会更加美好。
当然节约不仅仅体现在用电方面,还体现在许多方面。比如:吃饭时,不留剩饭剩菜;购物时,不用塑料袋,用环保袋;上学放学时,家长不开车接送;写字时,一张纸的空间要更好地利用。我们要从自己的日常生活做起,要坚持不使用一次性物品(如塑料袋、一次性饭盒等等);就餐时杜绝浪费;铅笔用断了要套上铅笔套,继续使用;节约用水,用洗手的水冲马桶,用淘米的水浇花;重复利用纸张。
我们要有环保意识,要有节约观念,要创造更加健康、环保、低碳的美好生活,要在各个方面养成节约的好习惯,让我们这个世界的明天更加美好!