位初三学生,成人某种意义上的独立,是支配者,而受者,,成熟但它真正的理解,呢?
的热血青年,我的例子.
在放学后的傍晚,夕阳洒在的身上,春风微微吹拂在耳边我被邀请与几位同学一起玩耍只可惜,身为初三学生,我竟然一点也没意识到天色的层层灰暗,点点繁星缀满了夜空.
我拖着沉重的脚步走回了家,可母亲守候在了门口,她睁大了眼睛轻声问道:"出了事了吗?为晚回家?"疲倦我说话,我脱下了鞋子进了卧室."到底是事,跟说一说,我......""没事!"我不耐烦的说道,在打断母亲说话的,我丝毫意识到那紧张的神情,又说:"我不小了,可以自理了!,我在外面的小摊贩上吃."母亲并做声,走向了厨房,靠近了那冷却的饭菜,她的身影看上去是庞大,但又是脆弱.
我回房中,已平静,只有一股潮湿的涌上了鼻梁,此时,房间中的空气凝固住了,的停滞使我再回忆起刚刚的那一幕正当此时,在切都沉寂而又悲伤的,母亲一盘刚切好的水果默然无声的进来,是先前的自责,我的说:",我刚刚......和同学一起去玩了.......""没关系,下,记得,早一点回家"母亲的番话伴着她的笑容,如烙印般刻在了脑海中在母亲离开卧室的那一瞬间,我静静的说了,"起",随之而来的,涌上心头的潮水,层层拍打,矢志不渝.
,这我,想要成熟,却依旧是需要照顾的孩子,的无知在别人的,也在摧残着,应该醒悟,过分的追求,对成熟的追求.