记得那是2008年10月份的一天,我在路上看见一只很可爱的兔子,我被它的可爱吸引了,在我的恳求下,我终于把它“请”回了家。回到家后,我做了一个大纸箱子,来做它的窝。把小兔子放进窝后,我就想起了卖兔子的人说的话。
小兔子只能吃素,不能食肉,如果吃了肉,那就等于人吃口香糖给吞下去一样,可以喂一点其他的菜。
我又看了看小兔子,好像说:“我饿!我饿!主人,你给我找点吃的吧!”——于是,我就到我家小区的花坛里去找草,可是,并不乐观,因为花坛里只有花和树,却没有草,哎,对了,家里不是有芹菜叶吗?让小兔子吃芹菜中不行吗?我赶紧跑上楼,去拿芹菜叶给小兔子吃。拿了芹菜叶后,立马走到兔子窝前,我拿起芹菜叶,放到小兔子嘴边,但是,小兔子不吃,我就拍拍小兔子的脑袋,边拍边说:“小兔子啊,不能这以挑食啊!”可是,这招不管用。最后,我用我的——绝招!我把一袋子的芹菜叶(这一些芹菜叶能装半个大箱子那么多)全部倒在小兔子的箱子里。嘿嘿,直接“活埋”兔子,算是折磨吧!我躲开纸箱子(其时是出声音,并没有离开),小兔子听见声音后,就吃起来了。大功告成,这次养宠物,就一个字难!