描写菊花的作文
我家的窗台上有三条美丽的菊花凤凰尾巴。每天放学回家,第一件事就是跑到窗台去看菊花。当我看到菊花和它鲜艳的绿色时,一天的疲劳就会消失。
今天又来聚丰居,仔细看了看。它的茎嫩绿色,顶端还鼓着,就像超市买的短香肠。“腊肠肉”上有一些小刺,遇人就刺。我轻轻地抚摸着树干一样坚硬的茎干。难怪凶猛的秋风吹不倒他们。
再看看那片叶子,真的是翡翠。感觉像流水,很流畅。乍一看像是藜蒿的叶子。又嫩又绿。但是,仔细一看,就真的不一样了。它的形状像可爱的小手,握在菊花顶端的每一根树枝上,两片大叶子像张开的手,握着一朵艳丽的花。
看那些红白相间的花,多漂亮啊!它窄而长的层状花瓣两端都是尖的,就像一艘船。花瓣的一端向内弯曲,一起面对花心,形成一个圆形的凤尾菊,有一个碗那么大。外环的花瓣以红色为主,越到中间花瓣越小,靠近花心的花瓣多为白色。花心黄绿色,近看像小星星。当你用手轻轻地触摸它们时,你的手指上有黄色的花粉。这可能是蜜蜂最喜欢的食物。我低头看着花下绿色的向日葵,就像一双绿色的小手捧着一轮灿烂的太阳,那么明亮耀眼。
秋天来了,温室里藏着许多娇嫩的花朵,只有菊花在寒风中傲然挺立,散发着它醉人的芳香。这种香味给人带来温暖,给秋天增添了色彩。
虽然菊花没有牡丹那么艳丽,也没有牡丹那么奢华,但我爱菊花不是因为它的美丽,而是因为它有勇气和毅力引导我面对困难,不断前进。