以前,我们家乡的河的上游有无数的渔排。
在下游,也就是我们嬉闹的河边,浑浊不堪,我们只要一下水,就有肚皮朝天的死鱼,有腥味的鱼血、鱼鳞,我们的朋友就是在这儿生了鱼鳞泡,我们烂漫的童年就被这些肮脏的血河水冲垮了,河边的小花,小草都低下了头。
我们那条小河因为太脏了,所以水流到大城市里,人们喝了有死鱼鱼血的水,生了病,那些病人把这件事情告诉了政府,于是,在领导的带领下,采取了有效的措施——把渔排调走,把垃圾捞上来处理,用消毒水加以净化和处理,后来我们的小河慢慢变得清澈了,游客也慢慢增多,推动了我家乡经济发展,而现在平房变成了高楼大厦,推车变成了汽车,连犁田的老牛,都变成了犁田机,而我们呢?我们啊!天天下水玩耍好惬意啊!
我爱家乡的一草一木,更爱家乡的人民,我要读好书,学好本领,创建美好的家乡,创造美好的未来。
以前,我们家乡的河的上游有无数的渔排。
在下游,也就是我们嬉闹的河边,浑浊不堪,我们只要一下水,就有肚皮朝天的死鱼,有腥味的鱼血、鱼鳞,我们的朋友就是在这儿生了鱼鳞泡,我们烂漫的童年就被这些肮脏的血河水冲垮了,河边的小花,小草都低下了头。
我们那条小河因为太脏了,所以水流到大城市里,人们喝了有死鱼鱼血的水,生了病,那些病人把这件事情告诉了政府,于是,在领导的带领下,采取了有效的措施——把渔排调走,把垃圾捞上来处理,用消毒水加以净化和处理,后来我们的小河慢慢变得清澈了,游客也慢慢增多,推动了我家乡经济发展,而现在平房变成了高楼大厦,推车变成了汽车,连犁田的老牛,都变成了犁田机,而我们呢?我们啊!天天下水玩耍好惬意啊!
我爱家乡的一草一木,更爱家乡的人民,我要读好书,学好本领,创建美好的家乡,创造美好的未来。