家乡新变化作文
我的家乡在洪阳。听大人说,以前洪阳的经济不发达,非常落后。如今,却发生了翻天覆地的变化。
周末的一天,我跟爸爸乘着摩托车到家乡。爸爸说想带我到洪阳的姑姑工作的单位去看一看。我听了不禁高兴得一蹦三尺高。一路上,我看见到处都是拔地而起的高楼大厦。这些楼房不仅外表别致,有的还配上了电梯。人们坐上电梯人们坐上电梯,一眨眼的工夫就能到达目的地,省去了人们爬楼梯的麻烦,可真方便呀。有一些大楼,还配个小花园呢。小花园栽种着各种各样的花草,那些花儿还散发出一阵阵沁人心脾的花香,令人闻了感到神清气爽。那里环境优美,空气清新,住在里面可真舒服自在呀。我望着一栋栋高楼,不禁脱口而出:"真美啊。"爸爸听了我的话,深有感触地说:"这洪阳变化得真快,回想起以前,哪有高楼大厦?只有几间低矮的平房,那时,人们穷,连住平房还有困难。现在可好了,人们的生活水平提高了,懂得享受生活了。
一路上,川流不息的车辆奔跑在又长又宽的公路上。在公路的两旁栽种着挺拔的树木。这一排排的树木既可以吸收废气,又可以美化环境,真是一举两得呀。一到晚上,路灯射出明亮的光芒,为人们照亮了道路。
快到姑姑的工作单位了。我和爸爸骑着摩托车飞快地奔驰着。一进工作单位,我眼睛忽然一亮,"哇。好棒呀。"他们工作都是用电脑操作的。原来,现在电脑已进入千家万户了,人们的日常生活已离不开电脑。一打开电脑,就可以查阅信息,了解世界,还能和五洲四海的朋友建立友好的关系。我觉得很惊讶,以前洪阳那么落后,聊天只能靠写信现在居然家家户户都用上了电脑,太不可思议了。
今时的洪阳变化得那么快,不都是劳动人民用汗水换来的吗?随着社会不断的发展,我相信家乡一定会变得翻天覆地,给我们的生活增添一丝色彩。