家乡新变化作文
翻天覆地,这个成语是什么意思呢?你可能会告诉我:这个词就是发生了很大的变化的意思。那么仅仅用嘴说说是很难让人具体理解的。我现在就来写一写我的家乡,那才叫一个“翻天覆地”的变化呢!
我先来说一说一改旧貌换上新颜的长白“高速路”。它并不是一条实实在在的高速路,而是我们新建的城内公路。它真的堪称是高、大、上。原来的城内道路虽然也是柏油路,可是这里一个坑那里一个洼,两辆车并行还好,三辆车齐发就显得有些狭窄。现在,一眼望去怎得一个“一马平川”了得。车辆有秩有序的路过一个又一个的路口。无论是你行驶在路上还是行走在人行道上,无一不感叹:这路修到人民心坎儿里来了。
再说说那条让人惊叹而又惬意的沿江木质栈道。单调的防洪石墙一改往日的旧颜换成了新貌,架在鸭绿江面上的木制栈道,让你领略什么是“心旷神怡”:脚下听着潺潺的鸭绿江水声,对岸朝鲜的异国风情也尽收眼底,再和亲人们说说今天的新鲜事儿,道道明天的幸福言……走过木质栈道的人们无一不惊叹:这美的享受就是幸福,就是变化。
更让人神往的是团结广场。那宏伟的团结塔傲然屹立在广场中间,在蓝天白云的映衬显得格外庄严。塔壁四周记载着一个又一个关于诚信的历史故事,南面一条少数民族共欢歌的石墙,象征着我们祖国人民大团结,我们长白县儿女大团结。再看看西面是一册铜制打开的书卷,上面镌刻着我们县的历史由来。每一个来过这儿的人,无一不感到骄傲和自豪,无一不是满满的正能量。
不单单是这些,我们县里还修建了一个大的人民体育场和充满文化气息的人民广场。再加上重新整修的名胜古迹--塔山公园,和天然石林望天鹅风景区……那才真叫一个美不胜收呢!说也说不尽,道也道不完。听完我的诉说,相信你已经真正理解了什么才是“翻天覆地”。
你还在等什么?快来吧!来和我一起,畅游这大美长白,畅游这幸福之地。