秋天的作文400字
星期三下午,我们学校组织了赏秋研学探究的活动,活动的地点是人民公园,目的是让我们发现秋天的美丽,更要发现秋天的树叶的美丽。
进入公园,首先映入眼帘的是一座假山。在假山后面的草丛中,长着一株株美丽的紫叶李。紫叶李,听名字就知道它的叶子是紫色的,而且一年四季都是紫色的。那紫色的叶子在绿叶丛的衬托中,显得十分醒目,是整个草丛变得更有生机,不再只是单调的绿色。
在公园中心的喷泉旁边,有一些石楠叶。远远望去,它们是绿色的,但是仔细看,就会发现上面有一些大小不一的小红块。它们摸上去特别光滑,在叶子边缘的地方,锋利到像是鲨鱼的牙齿一样的巨齿,特别扎手。
说到人民公园的树叶,大家肯定都会想到银杏叶。今年的银杏叶变黄晚了很长时间。往年到十月中旬时,叶子就几乎都黄了,可今年的银杏叶好像在期盼着什么,迟迟不肯变黄。只有个别的叶子有些等不及,迫不及待地把叶子变黄了。我发现银杏叶的叶脉格外清晰,它的形状就像一把扇子,边缘还有一些不是那么锋利的巨齿。
在即将离开公园时,我看到了一簇簇争奇斗艳的女贞。它们好像害怕自己的颜值不如别人,要被比下去一样。在它的两个叶柄中间,长着像葡萄一样的紫色果实。
这次秋游使我感受到了秋天的美,我喜欢那在阳光下,在微风下,在大雨下都十分引人注目的秋天的树叶!