家乡四季作文
我爱我的家乡,我爱家乡的四季。
惠风和畅的春天,最美要数涝洰河公园。
春天的涝洰河,一朵一朵的小花,绽开了一个一个的笑容。有红有黄,十分优美地点缀在草丛中,悬挂在树枝上。正是“山花烂漫时”,走在曲曲折折的小路上,我感觉每一朵花儿都像是一个个小朋友在捧着笑脸拍照,你追我赶谁也不甘落后,竞相绽放,红红的“小脸”真是惹人喜爱。
骄阳似火的夏天里,我最喜欢打篮球和游泳。
你听,那篮球场上运动鞋与地面的摩擦声,篮球拍打地面的“砰砰”声和篮球刷网的“欻欻”声,是我伴着夏阳的升起在刻苦训练。炎炎烈日的午后,伙伴们相邀去游泳也是一种享受。在水中漂浮的感觉就像在云朵上飘着一样,优哉游哉。
快乐的夏天总是很短暂,一会儿就过完了。而开学季的秋天,就在翘首期盼中到来了。
秋天是丰收的季节,也是我们小孩子在学习上的丰收时刻。在这个季节里我们应该抓紧我们的学业,只有这样才能收获学习上的果实。
丰收完毕,冬天如期而至。
大片的雪花把笼罩在城市上空的雾霾压了下去,于是有了晴朗的心情。那就玩雪去吧!于是又来到了涝洰河公园。去之前一定要有下了一天的大雪才行,而且还要带上滑雪板哟!先选择好一个坡度大不危险的小山坡,在那上面压出一条平平的滑道,小型“滑雪场”就有了。一声声喊叫充满了无限的欢乐,一个个花样滑都让人为之叫好。
这就是家乡的四季,这就是我的家乡,我永远爱我的家乡。