家乡四季作文
我的家乡绍兴,一年四季都风景如画,让我带你们去瞧瞧吧!
春姑娘迈着轻盈的脚步来了。柳树抽出新芽,换上了新衣裳。湖面上的薄冰化了,露出了那翡翠似的湖水。小朋友们脱去厚厚的棉袄,也穿上了新衣裳。河岸两边的草丛里,小草争先恐后地伸出小脑袋,花儿们也不甘落后,个个绽开了自己美丽的笑脸。
夏哥哥带着高温来了,树长得越发茂密,树上的知了更是没完没了地叫着。小朋友们都躲在桥洞底下,一边着冰淇淋,一边欣赏着美丽的风景。
秋姑娘来了!树叶们纷纷落了下来,铺成了一条长长的黄地毯,似乎在迎接秋姑娘的到来。咦!路旁的草丛边怎么会有这么多张笑脸,原来是秋姑娘带来的菊花种子开了花,正对着过路的行人笑呢!
“嘻嘻嘻,下雪了!下雪了!”冬爷爷在小朋友们的欢笑声中来了,他还带来了小朋友们最喜欢的雪花姑娘。雪花姑娘将这个美丽水乡——绍兴。披上了一层厚厚的银装,使这个美丽的城市越发美丽了。小朋友们呢一会儿打雪仗,一会儿堆雪人。玩得不亦乐乎,任冬爷爷用他那粗糙的手抚摸着他们。
家乡!我永远不会忘记你!我永远爱你!