清明节的作文
清明节期间,大家的假期生话丰富多彩,有些人包艾饺,有些人放风筝,还有些人去春游......我在假期的那几天,去我家楼下的大草坪上放了风筝。
那是一个 凉 风习习的下午,我拿着一只三角形风筝,高高兴兴地来到草地上。这是一只漂亮的风筝,竹架子对得整整齐齐,上面有好几只可爱的小老鼠,有的在缝衣服,有的在荡秋千,有的在拿着皮球玩耍,而且它们都是有伴儿的,不会单独一只小鼠。它们笑眯眯的,好像在对我说:加油啊!
草坪上,春暖花开,白云在天空中飘啊飘,天空蓝悠悠的,又高又远,绿草如茵,小鸟们欢快地、尽情地自由歌唱,好像在赞美着大自然。
草坪上已经有好几个小朋友在放风筝了,他们放的有蝴蝶风筝,有鸟儿风筝,也有方块形的风筝......真是各种各样,无奇不有。
我把风筝拴到了风筝线上,然后把风筝向上一抛,就绕着草坪转着圈子跑起来,忽然,我觉得不对劲儿,心想:怎么跑了那么多圈,还没有看到风筝飞起来呢?回头一看,原来风筝还在草坪上栽跟头。唉,真倒霉!
这是,旁边的一位小朋友高呼:“我的风筝飞起来了!我的风筝飞起来了!”大家都有羡慕的眼光看着他,我当然也不例外。我心想:那个小朋友是怎么把风筝放起来的呢?我仔细看了看,原来放风筝也有方法啊。
我也学着那位小朋友的样,先用手托着风筝跑,然后再放手。终于,我的小老鼠风筝也飞上了天空,我欢呼道:“我的风筝也飞了!”我高兴地在草地上跑呀跑,跑呀跑。风筝飞上了蓝天,在白云间自由的翱翔,我又跑又跳,直到累了为止......