我的青春作文
今晚,我果断地结束了我以前的生活。
回想起来,我以前的生活不能用和稀泥来形容,但也不远了。和我现在的区别是,我从来没有做过这么深刻的分析。以前大多是静静思考,很少去想“未来”“理想”之类的话题。就算我做了,也会避而不去,不留痕迹,然后迅速把话题扯到别处。我傻傻的想:就算这样,我的生活也不会那么糟糕。
然后,我安于现状,珍惜花很多时间做一些辛苦的事。这样的小效果,不值得浪费我宝贵的时间。我相信自己的才华,对自己的聪明感到自满。其实如果我真的很聪明的话,我应该知道现在的努力并没有浪费我的时间,多年以后,会在我和努力的人之间打开一个巨大的鸿沟。如果我真的很聪明,我应该对未来有所规划。
我很庆幸我早就发现了这个缺点。现在弥补还不晚。我真心感谢上帝的仁慈,让我这个可笑的人,避免走上狂妄和无意识的道路。我也庆幸自己从那些意志坚强的人的理性光辉中顿悟了。我的天性迫使我去见思琪,和伟人一起沐浴苦难,获得精神上的慰藉。高尔基说:“苦难是最好的大学。”如果说我在这所大学学到了什么有用的东西,那就是——理性。这使得在许多意想不到的情况发生后,保持冷静和冷静地思考所有的解决方案成为可能。
今晚,我父亲像往常一样接受了我的采访。他担心我不上进,安于现状的态度。看到他如此担心我,我感到惭愧。这次谈话的内容包括对当前社会形势的分析和我自己对未来的规划。带着父亲热切的期待,带着老师认真的教导,带着自己的缺陷和懒惰,我似乎觉得对自己的未来一无所知,害怕得不知道为什么。
但过了一会儿,仿佛我已经把眼前的迷雾清除了,一切都变得清晰起来。我会坚定信念,毫不犹豫地向前走。