我的青春作文
风在向无数个方向流去,时间在单行道中永恒的前进,永远也不回头。他带着我们的青春,带着所有人的青春,去往了宇宙的某个方向。
我们的青春呢?那是在不知不觉被时间给拿走的。当我在婴儿时代吸着那奶瓶时,转眼间我的眼前就出现了铅笔,当我把铅笔扔上了天空,转眼又变成了一张张试卷,洒落在你的心中,我刚刚才写完了试卷,一张张简历和生活的压力又将向我飘过来,当我来不及品味这一切时,青春已经走了,往后,无论是中年,更年,老年,都无法在享受青春的快乐了。
时间是一辆火车,也是一个盗贼,他以最快的速度到盗你所有的一切。
我们的青春呐!就这样被他偷走了。
于是我开始憎恨时间,恨他的无情,厌他的邪恶,同时又只能无可奈何的面对这一切,因为在我的眼前,老师又出现了,假期结束。
当我在寒假开头愉快的拿起手机,我就知道时间会带走这一切,但是没想到他那么迅速,使我感到一些恐慌,我开始抛下手机,但是依旧无济于事,时间永远是时间,他是强大而且令人讨厌的,几乎没有人能够战胜他。
我的青春呐,就这样失去了一大把?这一切的一切又好像是在昨天,我渐渐开始明白那句话的道理:我只需要努力三天,昨天,今天,明天。因为这个世界其实只有这三天,如果在不努力还待何时?
我的昨天在哪里?我的今天在哪里?我的明天在哪里?我的青春在哪里?尽管我很想质问时间,但是我知道这不过是无用的罢了,自己的青春还是要自己来把握,尽管我们不可能战胜时间,那还不如和时间讲和,我让自己更加努力,时间让我更有质量,那岂不快哉!
但是很多人还没有真正做到这些时,时光就已经走了,来到了中年。也许他们都会感叹,我的青春呐!
是啊,是啊,就算我们放下一切,都不能放下,我们的青春呐!