我的青春作文
在我漫漫的记忆长河中,有许多的人和事,有令人委屈的,有令人难忘的,也有令人感动的,但有这样一个人让我至今都想对他说一声:“谢谢……”!
记得我才上小学的时候,那时我的成绩比较差,而且由于身体较胖有的同学说我的反应力太慢、动作也比较迟缓为我的前途担忧,而每次当我带着郁郁寡欢的心情回到家里,爸爸见我不高兴的样子总会抱着我安慰,给我讲故事、讲笑话并给予许多的鼓励。
特别是上小学三年级时我经常感冒,记得有一次半夜发高烧,妈妈急得睡不着觉,而爸爸还在外边加班。妈妈只好急忙地给爸爸打电话,让他赶快回来,爸爸听了后不到十分钟就开车赶回了家,爸爸把我抱进了车里然后便抄近道,还差点被交警拦下,不过最后总算到了医院,打完针输完液后,体温总算降下来了,爸爸这也才松了口气。
小学的时候我的数学可以用时好时坏来形容,也就是因为这样我有许多不会做的数学题,是爸爸他耐心给我讲解每一道题,直到给我讲懂为止。
爸爸,您也有“犯错”的时候,有一次一道数学题我算出来是26,您非说是14,结果后来老师说答案是26,我也因此错了一道数学题。但您知道后便马上改正自己。
爸爸,您经常趁着公休假带着我们一家子出去旅游,您见多识广,到了名胜古迹我们问您这是什么那是什么您都知道,并且您也会讲一些关于这些景点的故事,您讲的每一点滴都能让我基本悟出一些道理或结论来,心里也不由得深深的崇拜着你。
爸爸,是您在我遇到困难时、受到委屈时,给予了我许多的鼓励,让我明白年少的自己在今后的岁月里遇到困难和波折怎么应对,您常告诫我说:“努力不一定有成果,但不努力是绝对没有成果的”,我会时刻牢记这句话,为自己刚刚步入青春的时期打下良好的基础,让自己做一个有品质、有素质的少年,这样会让我更加优秀,因为有您做我的青春摆渡人!