我的青春作文
青春是五彩的,它似挂在天边的彩虹带给我们无尽的想象;青春是生命的长诗中最激情豪迈的一章,那是一触即发的勃勃朝气;青春是一首委婉的曲调,让人不忍丢弃愿永远沉醉其中。但谁又知那青春的酸楚、青春的无奈与匆匆流去的感叹……
苦闷——“两点一线”的生活
深夜中每每听到钟表的转动声,就感叹时光的飞逝。书桌上一本本的资料似乎总有那么多,总也做不完。白日中,一节节课的驱使,让我们从未有时间去享受到青春的喜悦,体味到一切的美好。记得从前打闹的纯洁,今日只能在节日中把它熄灭,无尽的苦闷,渴望展翅自由的飞翔又有谁能体味!日历在一张张的翻动,只留下我们在学校、家“两点一线”中穿梭。唉,我的青春年华又只能在里面渡过,何时能感悟它的美丽?
烦恼——父母的唠叨
我们是独具一格、倔强、意气风发的一代。父母总对我们无数的放心不下,“路上小心”“上课好好听讲”“天冷了,别忘了多穿衣服”他们总爱唠叨。一次放学后下了很大的雨,正在我焦急忘记拿伞的时候,母亲一身雨水的拿着一把伞出现在了我的视线。“你看你这孩子又忘了拿伞”,她满脸笑容的说道。看!即使自己被淋湿,她也不忘对我的唠叨。唉,我的青春年华总时时刻刻在这儿唠叨中渡过,但又有何办法呢?
热情——真诚的关爱
年5月12日的汶川地震,对我们每个人都有一份大的震撼。第二天的上午,一到教室同学们就七嘴八舌的开始议论。一个满脸的悲伤说道:“真惨啊,那里的人们今后要怎么生活啊,真的很令人同情。”另一个举起他粗壮的胳膊,说:“要是我去救人,怎样也能就回好几个。”唉,他总那么的不切实际,我们自是学生怎么去救人。
唉,时光匆匆,我们要珍惜这份美好!