我的青春作文
每个人都有属于自己的青春,而这青春就是不可多得的无价之宝。青春时间是宝贵的,错过了就不会再有第二次,因为时间之神不会有更多的宽容宽恕这天大的过错。是青春让我们富有活力与信心,大胆去追求理想。所以,我们应该去珍惜青春时光。
青春让我对事物的印象更加深刻。我常常望着家里墙上的那幅冬景图,有时凝视久了,我便陶醉在那幅冬景图中:远处的小山连绵起伏的,洁白的雪花在山前飞舞。不一会儿,大地、小山全被笼罩于白雪中,到处白茫茫一片。几棵干枯的小树被冻僵在雪地之中,枝上的叶子所剩无几,孤零零的呆在那儿。只有那梅花迎着寒风怒放于白雪之中。它是多么的顽强,生命力是那么旺盛,绽放出花瓣的色彩,为那银装素裹的世界增添一份色彩,为人生道路增添一份色彩。也许那梅花象征青春,教会我们做人要有顽强的精神,在人生道路上焕发青春活力。
青春道路并不是平静的,而是时起彼伏的,有时我真想静下来,赏赏月。在一次晚修后,原本喧闹的校园渐渐寂静无声了。我走在回家的路上,仰望夜空,悬挂夜空的明月将皎洁的月光挥洒在大地,见此情景,我整个身心都放松了。一切是多么祥和、美好。是青春让我懂得静下心来感受大自然的美。
青春时期的友谊是金钱换不来的,它是美好的,需要我们好好珍惜。它能在你遇到困难时拉你一把,在你无聊之时与你交谈。它带给你巨大的力量。同样,没有朋友的郊游会让我感到孤孤单单,枯燥乏味的。如果有了知心朋友陪伴我郊游,那会使整个行程中趣味无穷,乏味感、烦恼通通消失在脑海里。在整个漫长的旅途中你一句,我一句,大家有说有笑,欢笑声回荡在四周。
我们应该把握住青春的美好时光,去做些有益于自己、社会的事。青春并不是永久无限的,把握住青春时光努力学习,不要贪图玩乐享受,如果这样,自己一定会为自己虚度年华而后悔。
在通向成功大殿的道路上定是蛇蝎横行,只要我们无所畏惧,将青春化作锋利的宝刀,一路披荆斩棘,最终抵达成功大殿。