我的青春作文
我的青春,缩小成一点,在17岁的夏天。
17岁的天,有时灰暗,从残破的、灰蒙蒙的乌云里筛漏出几缕阳光。
那年夏天,天依旧很蓝,所有的一切都依旧不变,除了隔壁多了一张清纯的笑脸。
雨后的残损的乌云下,筛出几缕阳光,零星地点缀着落满雨水的街道。穿上新鞋,踏着积雨,踩着阳光,出去买葡萄。回来的路上,碰见了她。她的笑脸依旧是那样的清纯。轻轻的,她对我打了声招呼,竟让我顿时觉得脸发热,而后便擦肩而过。从那以后,每一次相遇,都让我变得手足无措。
每晚的六点三十分,两个屋子里都会不约而同,准时响起《灌篮高手》的主题曲。而我在这期间,有时会侧起耳朵,倾听隔壁的一举一动,或许可能是因为那时的葡萄吃的太多的缘故,一个个就像小弹珠一样,悬着我的心,卡在喉咙间瞬时间就可以冲出来。
她很爱看篮球。因此,篮球场上便会多了一个笨手笨脚的我的身影。有时,会因为偶然间射进一个球而落寞,会因为没有射进而感到热情膨胀。因为那时她支持的队伍还不是我们。有时,我还会为自己失掉比赛而高兴,而兴奋。
她的窗总是开着的,窗台上偶尔还会落上一只小鸟,可能是因为她的笑也迷醉了小鸟吧!我们的窗对着同一棵树。每天早上都听到她清晰的朗读英语的声音。每一次都令我欣喜,令我期待。
整个夏天,都是这样,伴随着她的点点滴滴,她的每一次微笑。悄悄的走过就如窗前的老柳树,下了一场雨一样,一切都是那样,不知不觉的。
后来,紫色的葡萄褪了颜色,篮球场上有人退了场。这时,我才知道有人搬了家。隔壁的窗依旧开着,只是再也没有了麻雀的飞落。
17岁的天,很蓝。蓝的只剩下忧郁和孤单。
我的青春,缩小成一点,就在17岁的多彩的夏天。