我的课余生活作文
我的课余生活像彩虹一样绚丽多彩,有弹钢琴、看书、画画……我最喜欢的是弹钢琴。
记的刚学的时候,琴键就像一个个淘气的孩子,和我玩起了捉迷藏,总是让我认错音符。这可把我急得像热锅上的蚂蚁———团团转,心里有些灰心了,突然我想起妈妈在我灰心时就会对我说:“做任何事都要耐心,要静下心来寻找事物的规律。”于是我深吸了口气,静下心来,仔细研究琴键。左、右手放在两个区域分别是低音区和高音区,每个琴键都有自己的音阶,每个音阶都是从低到高。我找到它们的规律,重新弹奏的时候,它们就不淘气了。一个个跳动的音符,就像百灵鸟动听的歌声;柔和的旋律,就像阳光一样沐浴着大地;缭绕的琴声,像欢快的山泉在耳边飘荡。我陶醉在优美的歌曲里,就像哥伦布发现新大陆一样兴奋。
学钢琴让我懂得做任何事要知难而进,不畏艰难,不气馁,才能成功。