妈妈做的饭作文
星期天下午放学,妈妈问我:“宝贝,想吃什么饭呀”?“我想吃‘耳朵’饭,好久都没吃过了。”我高兴地回答。“好。”妈妈说着就带我回家了。
到了家里,妈妈拿出一个面盆,冲洗干净后里面放上面粉,接着又放了一点盐。我疑惑不解地问:“妈妈为什么要放盐呢?”“放盐的好处很多,和的面光滑,吃着口感好,又劲道。”妈妈一边给我讲解,一边把和好的面焖上十几分钟。十几分钟后,妈妈把面放在案板上,杆成厚厚的饼,然后切成小手指粗长长的条,再把那些条切成手指肚那么大的段,然后在案板上撒上面粉后用大拇指摁着面段使劲往前划,手搓的面就卷起来了,就这样一个个可爱的“小耳朵”就诞生了。
不一会儿,我和妈妈就把面段全变成了“小耳朵”。最后,把萝卜、土豆、豆腐都切成丁,也可以用你喜欢的菜拌面,放在锅里一炒在放一些调料,多带一些汤,把煮好的“耳朵面”盛到碗里,浇上菜。啊!又香又嫩又有嚼劲,简直是人间极品呀!
这是我姥姥在北京向一位陕西的奶奶学的哟!同学们,你们想不想吃呀?我妈妈可是免费传授哟!