妈妈做的饭作文
周末,我在图书馆看马小跳系列书籍,其中有一本书里面讲到了如何做三色饭。我看完后突发奇想:爸爸妈妈平时工作那么辛苦,如果我也做三色饭给他们吃,他们一定会非常高兴的。于是,我急急忙忙去菜市场买了做三色饭的材料。为了给爸爸妈妈一个惊喜,我一到家,就让他们在客厅看电视。
我一边兴奋地洗菜,一边想:这是我第一次做饭,一定要做得既好吃又好看才行!我先把洗好的黄瓜和西红柿切成片,把柠檬榨成汁,然后把焖好的米饭分别盛在三个饭碗里……做好这一切后,我在两个饭碗里浇上榨好的柠檬汁,在另一个饭碗里浇上了红色的苋菜汤。等柠檬汁、苋菜汤和米饭融合在一起后,我把切好的黄瓜片、西红柿片分别在这三个饭碗里摆成美丽的笑脸图案,这样三色饭就做好了。正当我兴奋得又蹦又跳时,妈妈突然从客厅里走进来要做饭,见我又蹦又跳,便问我怎么了,我说:“您再去客厅看一会儿电视就知道了!”
我把三色饭放在餐桌上,便叫爸爸妈妈过来自己选一种三色饭吃。爸爸妈妈看了都非常开心,妈妈用手机从不同的角度给三色饭拍了好几张照片后,才津津有味地吃起来。看着爸爸妈妈吃饭的样子,我也终于忍不住吃了一口。哇,好难吃啊!
虽然我做的三色饭不怎么好吃,但爸爸妈妈却说,这是他们吃过的最好吃的饭,而且吃得非常开心!我听了后心里既高兴又难过,心里暗暗想:以后要多做些力所能及的事,让爸爸妈妈更开心些!