妈妈做的饭作文
我最喜欢吃的饭,是妈妈做的饭,因为妈妈做的饭里不仅充满了妈妈对我们的爱,而且妈妈做的饭真的特别好吃。
早晨五点的时候妈妈就起床做饭了。妈妈忙忙碌碌做了一个小时,就叫我们起床吃饭了,吃完饭我们好去上学。我们刷牙洗脸完毕走到餐桌前一看,真丰盛啊。有做成爱心形状的荷包蛋,有刚刚热好的牛奶,还有妈妈早上刚刚炸好的油条,有的时候还有一碗热气腾腾的粥。吃着妈妈做的饭,我觉得好幸福啊。
中午12点回家的时候,妈妈就已经早早做好了饭,等我们回家。刚一进家门,我们就闻到香喷喷的味道。走到餐桌前一看。晚安哦,有一盘绿油油的青菜,有香喷喷的鱼粥,还有一碟花生米。我们围坐在餐桌前,吃得津津有味。
下午放学回到家的时候,太阳刚刚落山。妈妈就在准备晚餐了。抽油烟机轰隆隆的响了很久。期盼了很久,终于听到妈妈叫我们去吃饭了。我们飞奔着到餐桌前。一看,好丰盛。有糖醋排骨,有酸菜水煮鱼,还有油水饱满的五花肉。配上两碗米饭。嗯,真好吃啊。妈妈看着我们吃饭的样子,幸福的笑了。
我想就算以后我长大了,我还是会怀念妈妈做的饭,妈妈做的饭是我吃过最好吃的饭了。