妈妈做的饭作文
每次放学,最期待的就是能品尝到妈妈亲手做的饭。那不仅仅是一顿饭,更是家的味道,是母爱的温暖。
记得那天,窗外的雪花飘飘洒洒,寒风刺骨。我冻得直哆嗦,走进家门,一股暖流迎面而来。厨房里,妈妈正忙碌着,锅铲在她手中翻飞,发出“叮叮当当”的声音,像是在演奏一首美妙的乐曲。
不一会儿,一道道色香味俱佳的菜肴就摆上了餐桌。红烧肉色泽红亮,肥而不腻;清蒸鱼鲜嫩可口,入口即化;还有那绿油油的青菜,看上去就让人食欲大增。我迫不及待地坐下,大快朵颐起来。妈妈看着我,眼里满是宠溺和满足。
妈妈的饭,不仅味道好,更重要的是那份用心和深情。每次吃饭,她都会关切地问我学习怎么样,和同学相处得好不好。虽然都是一些琐碎的话题,但却让我感受到她无微不至的关怀。
有时候,我会想,妈妈做的饭为什么那么好吃?是因为她用了心,用了情。每一道菜,都融入了她的爱和期待。她希望我能健康成长,希望我能有一个美好的未来。
妈妈的饭,是我生命中最美好的回忆。那熟悉的香味,那温馨的场景,将永远留在我的心中。每当我遇到困难和挫折时,只要想起妈妈做的饭,我就会感到一股强大的力量,让我勇往直前。