妈妈做的饭作文
在我成长的轨道中,有一件事给我留下了一个深刻的印象。
那天,爷爷、奶奶上亲戚家串门了。妈妈上班不在家。到了晚上,我看表已经快6点了。可妈妈还没回来,我的肚子像打小鼓似的,咕噜、咕噜叫个不停。我想:“这么晚了妈妈还没有回来,到家在桌饭,什么时候能吃上饭呀!不如我给妈妈做一顿饭吧!”
我来到厨房左看右看。看到,菜盆里有菠菜我会做。就给妈妈做一碗热气腾腾的菠菜汤吧!说做就做,我马上撸起袖子,把菠菜放在水池里。这才发现,菠菜的黄叶还没挑干净!我在水池里边跳黄叶边洗菜,看水已经清的不能再清了,我才把菠菜捞出来,放在菜板上。拿起大菜刀,笨手笨脚地把菠菜切成块。看了一下,我切的大的大,小的小。“算了,就这样吧!”我把锅放在灶上,加油、水放在锅里,等水开了,再把菠菜放进锅里。菠菜慢慢的从浅绿到深绿,水又一次开了,我又放了少许的盐、少许酱油。又把刚打好的鸡蛋放进去,尝一尝。好像少了一种调料,于是又在汤里加了一点香油。这时整个厨房都是菠菜汤的清香味。看着这滚烫的汤我犹豫了,这可怎么往碗里倒呀!这时传来妈妈开门地声音。
妈妈一进门就惊讶的说:“呀!怎么这么香,谁做的饭呀?”我着急地说:“妈妈,你快进来把汤倒碗里。”“我的孩子真是长大了,会给妈妈做饭了。”
听了妈妈的表扬我心里美玆滋的,我能给妈妈做饭了!我能给妈妈做饭了!