妈妈做的饭作文
这几天,妈妈每天早上五点多起床,晚上十一二点才睡觉,像转个不停的陀螺一样,忙得不可开交。再过几天就是三八妇女节了,我想帮妈妈做一点儿事情,减轻她的负担。
中午,我对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你烧一次饭吧!”。妈妈听了连连笑着点头,愉快答应了。
一开始,我想来想去,烧什么好吃的呢?平时,我特别喜欢吃西红柿炒鸡蛋,妈妈肯定也喜欢吃。那我就给妈妈来一盘西红柿炒鸡蛋吧!
我把西红柿从冰箱里拿出来,第一步是将西红柿洗干净。一开始,我觉得西红柿红红的,大大的,根本不需要洗,可是妈妈还是叫我洗了一遍,于是我就胡乱用水洗了洗。妈妈看见了,告诉我不能这样子,妈妈说:“西红柿上面有很多细菌,只不过你看不见罢了!”我听了大吃一惊,就又把西红柿放在水龙头下面,仔仔细细地冲冼了一遍。洗完了,我拿了三只鸡蛋,把蛋壳在碗边敲破,两手扒开蛋壳,把蛋黄和蛋清全倒在碗里,用筷子搅拌均匀,蛋就打好了。
我又把西红柿放在砧板上,用左手按住它,右手拿起菜刀,小心地切起来。妈妈告诉我,西红柿的皮很光滑,切的时候要格外注意,把刀重重的按在上面,用力一切,就可以切下来。照着妈妈说的,三个西红柿,我切了半天才搞定。
最后,我把锅放在液化气上,打开灶具的火,倒点油进去烧热,把西红柿放在锅里,用铲子不停地给它们翻身,炒了好一会,妈妈说熟了,我把锅里的西红柿用铲子盛到盘子里,然后再把鸡蛋炒熟,把西红柿倒回锅里,和鸡蛋一起搅拌,再放点葱,盐和鸡精,请大厨妈妈尝了尝咸淡,妈妈说行了,就大功告成啦!
中午,妈妈边吃这盘菜,边笑着说:“我儿子真能干啊!儿子烧的菜真是不一样!”我的心里美滋滋的!