妈妈做的饭作文
妈妈的爱意犹如一条小河,我是河中的一条小鱼;妈妈的爱犹如一棵大树,我是树上的一片叶子;妈妈的爱犹如一片沙漠,我是沙漠中的一粒沙子;妈妈为了我,辛苦了十年,现在我已经长大,怎么报答妈妈呢?
今天是个特殊的日子——妈妈的生日,我要利用这个机会好好表现一下。我灵机一动,对了,为妈妈做一顿饭吧!我计划好了:先做翡翠龙眼,再做土豆沙拉,最后做酸奶金子就ok了。
首先我准备了一根黄瓜,十颗奶糖、牛肉粒、苹果丁。先将黄瓜切成段,用勺柄将瓜肉挖掉,将牛肉粒,苹果丁塞进去,翡翠龙眼便做成了。花花绿绿,五光十色,既好看又好吃,一口咬下去清凉的黄瓜皮夹着牛肉粒简直就是绝配,这是我从《女生日记》中学到的。
接着做土豆沙拉,将两个土豆洗干净放入盆中煮熟,剥掉皮,一剥就是一大块,又软又面,然后将土豆切成块,放入盘中,再放入一些绿油油的卷心菜,加上粉色的千岛酱和乳白色的沙拉酱就大功告成了。保证你不吃不知道,一吃忘不掉。
啊!5:40啦!还有20分钟妈妈就要下班了!我从厨房中拿出一个黄色的小猪杯,在里面放入"金子"(苹果丁),再从冰箱中拿出一盒酸奶,倒入杯中,搅拌均匀,就好了。
我将所有的菜端到桌子上,已经挥汗如雨,腰酸背痛了。咚咚咚……一阵脚步声传来,妈妈回来了,我把房间里的灯关掉了,点上蜡烛,黑漆漆的房间立刻变得温馨,浪漫,令人陶醉。蜡烛上火光的影子在墙壁上闪烁着,跳跃着,犹如一个个舞动的精灵。妈妈一进门大吃一惊,不敢相信,是我做的,搂着我说:"宝贝,谢谢你,你长大了"。听妈妈这么一说,我觉得在那一刻,我真的长大了,懂事了,这件事是我独立做事的开始。
那一晚,我还做了一个梦,梦见我每天为妈妈做丰富的晚餐,边吃边聊,在梦中我笑了,笑得很甜,很甜……