妈妈做的饭作文
今天是一个特殊的日子一一母亲节。为了感谢妈妈对我的爱,我为妈妈做了一顿饭。
中午放学,看到妈妈准备做饭,我立刻丢下书包,一个箭步冲进厨房不管三七二十一就把妈妈推出来喊道:“妈,你去休息吧,今天的午饭我包了,看我给你大展身手。”说着还关上了门,妈妈还一脸茫然地站在门口。
做什么呢?我的眼神不停地在厨房中搜索着。忽然眼前一亮,有了,妈妈最喜欢吃芝麻叶面条了,我为何不给她做一份芝麻叶面条呢?说干就干。我即刻找出芝麻叶,用热水浸泡。泡过的芝麻叶散发出一股奇怪的味道。“怎么和我吃的味不一样呢?坏了吗!”我想。一经确认才知道,这才是它原来的味道,屏住呼吸,把盐,十三香,辣椒粉等调味料一股脑儿地都倒进去了。终于香味覆盖住了怪味,我不禁松了口气。
然后下面条。水在锅中不停地翻腾,发出欢快的声音。接着把面条放入水中,让它与水来个"亲密接触”把芝麻叶倒入面条中,融入那个大家庭中,这次做饭之旅也随之进入了尾声。最后,撒入一把葱花,出锅,简直完美!我看着自己的作品心里乐开了花。
经过这一番折腾,厨房早已没了厨房的样子,云雾缭绕,倒像是一方仙境,美丽而又宁静……空气中飘浮着带着饭香的分子,它们好像一群小孩,到处乱跑。它们穿过厨房,飞向客厅,钻进了妈妈的鼻子里……很快妈妈来到厨房,惊喜地端起面条,一边吃还一边说我做得不错
其实,这一顿饭并不很美味,但在妈妈眼中犹如山珍海味。想到妈妈为我付出那多,这一顿小小的饭怎么能与其相比呢?“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,关心父母孝敬父母就应从小开始,从小有一颗感恩的心。