妈妈做的饭作文
在我家厨房,经常可以看到一个忙碌的身影,那就是我亲爱的妈妈。
平时我不是去学校,就是忙于上补习班,因此经常吃不到妈妈做的饭菜。最近,为了照顾大病初愈的我,妈妈开始为我精心准备午饭,可由于一些特殊原因,总是不能满足我的口味。
这天中午,我盼星星,盼月亮,终于盼来了我的午饭。我满怀期待地打开饭盒,拿起筷子,开始品尝。刚吃了第一口,我就发现莲藕的味道不想平常那样鲜香,反而非常清淡,还带了一丝苦味。我马上皱起了眉头,开始向妈妈抱怨:“妈妈,这菜怎么这么苦?好难吃啊!”说完我就把筷子扔在一边,闹起了脾气。
妈妈听了,没有说话,只是叹了口气。最后我还是勉强吃了一半的饭菜。
第二天,又到了午饭时间,我对可口的饭菜没报任何期待,但出乎意料的是,看起来同样很素的菜,却比品尝的更加有滋有味,我仿佛吃到了世界上最美味的佳肴。这顿饭在我的狼吞虎咽中很快结束了。傍晚回家后,我问妈妈:“今天的饭菜怎么这么好吃?”妈妈笑容满面:“这是按照你的要求烧的呀!”
原来,妈妈为了照顾我大病初愈的身体,特地不在菜里放重口味的调料。但是,为了满足我的胃口,她还是在厨房费尽心思地研究,把饭菜做得更美味。
饭菜清淡的秘密就是妈妈为我着想的一片苦心。