妈妈做的饭作文
是谁,在我们还未起床时就早早起床来做饭?是谁,在我们放假回家时欣喜不已,支起满满的饭桌,做上满桌的饭菜?她,就是母亲。
每天早晨,我一起床就会看到桌子上已经摆满了香喷喷的早饭。妈妈每次都会催促我:“快起吧,一会饭凉了!”
我一直以为这是理所当然的事,妈妈就应该给我做饭,喊我起床,直到有一天天还没亮,我想去上个厕所,却看到外屋的灯亮着。我想,外屋的灯怎么亮着,昨天晚上没关灯吗?我从门缝往外看,妈妈拿着刀在那里切菜,时而走到锅前,搅拌一下里面的汤,时而走到烧火的地方,添一些木柴。之后,就接着在那里切菜,菜切好后,妈妈两手一捧把菜放进了锅里,拿起大勺子在锅里搅拌。紧接着,妈妈又拿起两个鸡蛋。打碎后放进锅里。时候差不多了,她关了电源,盖上锅盖,又去洗澡间洗衣服去了……
我目睹了这一切后,顿时明白了,妈妈每天五点多就起床来给我们做饭,做完饭后还要洗衣服,我却认为这是理所当然的,妈妈那么辛苦,我应该感恩才对,却时常惹妈妈生气。自从那次以后,我每次看到满桌子的早饭,都感觉心里暖暖的。
上初中后,两周才回家一次,每次回家妈妈都会给我做一桌子饭菜。这次回家,妈妈第一件事就是问我在那儿过得好吗?那儿的饭行吗?然后我就问我想吃什么,之后就去给我做。
饭熟了,我坐到桌前,看到许多我爱吃的菜——肉丝拉皮、皮蛋拌豆腐、大虾……不禁垂涎三尺。妈妈刚做完饭,又忙着给我们夹菜,边夹边说:‘来吃点这个,吃个大虾……”一会儿我的碗里就堆得像小山似的了。我知道妈妈是为了让我补一补,让我吃点好的呀,天下的母亲哪个不是这样的。
母亲的爱,像一缕阳光照耀着我们;母亲的爱,像一棵大树为我们遮风挡雨;母亲的爱,像一汪清泉滋润了我们的心田。母爱是伟大的,更是无私的,每个母亲都希望自己的孩子健康成长。他们为了自己的孩子,甚至愿意放弃自己的生命。
母亲那么爱我们,我们有时却不懂得感恩,反而顶撞母亲,惹她生气,这么做怎么对得起母亲对我们的爱呢?我多想能一直吃着妈妈做的饭,一直陪伴她,慢慢变老……