我的课余生活作文
我的课余生活是丰富多彩的。它们如翩翩起舞的蝴蝶;如成群结队的蜜蜂;如姹紫嫣红的花朵……但是,我的课余生活最大的乐趣是读书。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,我喜欢全神贯注地读书,也喜欢买书。只要经过书店,我总是会缠着爸爸妈妈给我买一本新书。我的书可多了。书架上,床头上,书桌上,都堆满了书。我从课外书中懂得了美丽与丑陋,知道了善良与邪恶……
有一回,我正津津有味地看着《了不起的狐狸爸爸》,书里面精彩的内容又把我吸引住了,直到肚子饿得直打鼓,才想到还没有吃晚饭。
书,是成功的大门;是希望的彼岸;是知识的大船。看书,让我找到了快乐;看书,让我增加了自信;看书,让我学会了坚强。看书成了我的一种生活习惯,看书让我的生活充满了阳光。