小学作文:可爱的乌龟
“有条尾巴,四只小脚,古人刻字,都得用它。”同学们,你们猜到今天我要写什么动物吗?对了,就是你们熟悉的动物——乌龟。
我的乌龟名叫“慢慢”,它有一双比樱桃籽还小的眼睛,一张比西瓜籽还大一点的嘴巴,有四只“锋利”的爪子。上面的龟壳上有龟裂似的斑纹,龟壳下面的皮肤颜色就跟蟒蛇的皮肤一样。
乌龟“慢慢”似乎很喜欢打雷、下雨。只要打了雷或下了雨,它都会像疯了似的一样想拼命爬出去,想出去玩一会儿。
“慢慢”一到我家,就很喜欢我,经常想跟我玩。我一放学回到家,它就会从鱼缸里爬来爬去的,似乎在欢迎我的回家。它一开始什么么也不吃,可把我急坏了,在我的循循善诱下,慢慢”逐渐喜欢吃了火腿肠和生肉。
有一天,下雨了,乌龟“慢慢”开始拼命地往上爬,我心里暗暗地想:“盆是刚刚洗的,盆沿很光滑,看你怎么往上爬。”让我出乎意料的是,“慢慢”虽然爬得很慢,但还是一步一步地慢慢地爬上了,可是,还是高兴得太早,“慢慢”一不留神,从盆沿上摔下来了,还起不来了,我猜它是筋疲力尽了。
“慢慢”虽然动作很慢,可是头脑很灵活。一次我去换盆里的脏水,“慢慢”被转移到了别处,它趁我不注意,竟慢慢地溜到了沙发下。幸亏我发现得及时,才从沙发底下把它揪了出来,不然不知又到何处寻找它的“芳踪”。
我爱乌龟“慢慢”,它给我的童年生活增添了很多乐趣。