小学作文:可爱的乌龟
我有一只可爱又可恨的小乌龟,它是爸爸送给我的礼物。它刚来我家时还没有鸡蛋大呢。
它穿着一身绿皮衣,还背着一口大锅,好像随时准备炖鱼似的。指甲又长又脏,也不知道多久没有修剪过了。
算了,不说废话,直接步入正题。为什么说它可爱又可恨呢?那就继续看吧。
先说可爱吧。一次我跟妈妈要了一把废牙刷,准备给它洗个澡。我在给它洗脖子时,它一口咬住刷毛。用力拉,它不松口,拉它尾巴还是不松口。嘿嘿,我要惩罚它一下,我把托着它的手松开,让它咬着牙刷荡秋千。只见它的四肢在空中来回摆动,还向我投来一种可怜中带着无助,无助中又带着可爱的眼神,看得我都浑身起鸡皮疙瘩。好了,把你放下来,以后不许淘气了,知道吗?
接下来,再说说可恨吧。有一天,爸爸买了点海锥子,我在其中发现了几只寄居蟹,让它们和小龟做室友。可吃完饭一看,咦?螃蟹呢?咋不见了?看着碎壳,我明白了。原来小龟趁我不在,把小寄居蟹都送上西天跟如来作伴去了。唉,我可怜的爱蟹呀,就这么让它给谋杀了。
看吧,这就是我家那位龟大爷,你们要是了解了它的种种优点和缺点,就会发现,它——很——特——别!