我的烦恼小学作文
自从我家多了一个小祖宗我的弟弟之后,家里多了很多欢笑声,可也给我带来了小小的烦恼。
瞧,这天放学,我急急地回到家,准备复习第二天奥数班考试的内容。一进家门,我就来到我的写字台前,刚把本子翻开,就听到哇--哇姐姐,姐姐,我要姐姐!弟弟用那伤心的语气在卧室里叫喊着。
我没办法,只好放下课本,随手拿了一根棒棒糖给弟弟送去。吃着棒棒糖,弟弟冲我甜甜地笑着。我赶紧抽身回到写字台前,刚提笔写了不到一行字,弟弟的叫声又传了过来:姐姐,姐姐,我要姐姐。呜
外婆在一旁劝着弟弟:小宝乖,姐姐要做功课哦!无奈弟弟根本不听老人的劝阻,继续大声叫喊着。我只得放下笔,又一次跑进去去哄他,帮他开了电视机,调到他喜欢看的动画频道。看着他全神贯注地注视着电视机画面,我轻轻地把门关上,终于可以安静地写作业了。
正当我自信地认为已经把弟弟安排妥当,刚做了两道拓展题时,弟弟却跑出卧室,来到书桌前,拉着我的衣服要我跟他一起玩。我对他说;我要复习好了,才可以陪你玩。小宝,听话,你再等一下,我复习好就跟你玩,好吗?第第眨着眼睛,不理解地盯着我看,就是不撒手
哎,可爱的小祖宗,我有时拿他一点办法也没有哦,我好想怪妈妈生错了孩子,生个女孩做我的妹妹也许就不会这么烦。怎么能让弟弟不影响我的学习,这事常让我感到头疼的,是我现在最大的烦恼。