我的烦恼小学作文
天气渐渐暖和了,趁着节日,妈妈带我去商场准备买双轻快点的鞋子,但是我们一连逛了两三个柜台,也没有选到适合自己尺码的,都是脚大惹的祸,真把我给烦透了。
从小我就有个习惯,每年只要到夏天,袜子和脚就像两个“仇敌”一样,谁也接近不了谁,整个客厅,就听到我光着脚丫子,“踏!踏!踏!”地在地板上行走的声音。脚以一年一个尺寸的速度迅速“生长”着。外婆也总是拿我的脚和我弟弟的脚比,每次都让我沾沾自喜。
可是,现在我却因为脚太大了而烦恼起来。记得有一次上体育课的时候,正好要考察50米跑。一切准备就绪,大家四个一组轮番上场。轮到我们一组时,我信心满满地上了赛场:平日里他们仨儿可都是我的手下败将,今天自然也不会例外,必定是我独占鳌头。随着老师的一个手势,我就像离弦的箭一样射了出去。但是没跑几步突然感觉脚下一阵凉爽,我连忙低头一看,原来是由于鞋子的前沿磨损较大,一使劲脚趾竟然顶破了鞋子。我真是又好气又着急,没办法,只好硬生生地跑完全程,结果可想而知。同学们看见了都哈哈大笑。
现在我的脚都已经快赶上妈妈的尺寸了,可是个子却没有长得那么快,感觉整个人不成比例。真希望脚丫不要再长了,等个长高了再长吧!