感恩,是我国中华民族的传统美德,古人说的好:“滴水之恩,应当涌泉相报。”
我作为一个三年级的学生,要懂得孝敬父母。是父母给了我生命,是父母哺育我成长,我终生都应该报答。
有一次,妈妈正在打扫卫生,忽然做作了沙发上,在旁边写作业的我赶忙走过去,问道:“妈妈,你怎么了。”“我没事。”妈妈边说边捂着腰站了起来,继续到扫卫生。我看到妈妈打扫卫生时的表情很痛苦,我想一定是妈妈整天打扫卫生太累了。我来帮妈妈打扫卫生吧!说干就干,我得到了妈妈的同意之后,妈妈告诉我应该从哪里开始做起。等我把所有的家务活做完之后,我感到腰酸背痛、汗流浃背。这次我终于体会到了妈妈的辛苦。妈妈每天都要干这些家务活,从来没有向谁抱怨过腰痛,而我,只帮妈妈打扫了一次卫生就叫苦连天。
通过这次劳动,我终于知道了妈妈这些年是多么的辛苦。我也明白了妈妈的腰酸腿痛的原因。以后我要经常帮妈妈打扫卫生、洗碗和力所能及的事情。
当妈妈下班回到家,给妈妈端茶倒水,妈妈是多么的高兴,心里的喜悦都挂在脸上。回想起来,我为父母做的太少,而父母却无私的为我奉献着他们的一切。我感到十分的愧疚。以后我会努力做一个懂得感恩的好少年。